首页 > 美国 > 正文
448页穆勒报告对外公布 特朗普庆祝胜利是否太早?
——
2019-04-18 10:37 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】司法部周四向国会和公众公布了万众瞩目的特检官穆勒“通俄门”调查报告的删节版本。

正如司法部长巴尔在上个月向国会提交的总结所述,特检官没有找到特朗普竞选团队成员和俄罗斯勾结的证据,巴尔在周四上午召开的新闻发布会上重申了这一点。

穆勒报告写道:“虽然调查发现与俄罗斯政府有关联的个人与特朗普竞选团队相关个人之间有许多联系,但证据不足以支持刑事指控。除此之外,也没有足够证据指控任何竞选团队官员是俄罗斯政府或其他俄罗斯实体的未注册代理人。”

删节版的穆勒“通俄门”报告周四对外公布(报告截图)

报告提及了2016年6月9日于特朗普大厦举行的一场会议,包括特朗普长子在内的竞选团队高级官员会见了一名俄罗斯女律师,还讨论了维基解密所发布的俄罗斯黑客提供的民主党竞选团队材料,但均得出结论,这些事件中没有足够证据“进行竞选财务违规的刑事指控”。

报告的结论写道,“此外,证据不足以指控任何特朗普竞选团队成员与俄罗斯政府代表密谋干涉了2016年总统大选。”

巴尔早前表示,报告中大陪审团信息,以及可能对正在进行的调查产生不利影响的信息,还有可能“泄露情报收集来源和方法”的信息,以及任何“过度侵犯第三方个人隐私和声誉利益的信息”都将被删节处理。

遭到民主党人强烈反对后,他周三表示,除大陪审团外,国会几个委员会的两党领导人将看到一份几乎没有删节的报告。而公众和其他国会议员看到的版本,也仅经过“有限”删节,并且没有一个删节是受行政特权的影响。

由穆勒调查开始的愈演愈烈的两党之争一直延烧到报告发布日。众院司法委员会主席纳德勒周四表示,若他和他委员会的同事对所收到报告的删节不满意,他们会“非常迅速”地发出传票,要求完整版本的报告。

罗森斯坦上周为巴尔辩护,告诉《华尔街日报》,称巴尔试图误导人们的想法“完全是荒唐的”。

尽管如此,报告中详述的有关妨碍司法指控的证据可能会受到国会民主党人的密切关注,并可能被用于他们开展的全面国会调查。

报告中提及了一些尚未被媒体报道过的特朗普涉嫌阻挠司法的事例,如他试图让前竞选助手莱万多夫斯基(Cory Lewandowski)向时任司法部长的塞申斯(Jeff Sessions)传达指示,要求其阻止通俄门调查。

穆勒称,2017年6月19日,普与莱万多夫斯基在椭圆形办公室会面,指示他向塞申斯传达消息,让后者公开宣称调查对总统“非常不公平”,总统没有做错任何事情,计划与特检官见面并‘让(他)将调查引向未来选举干涉问题”。当时塞申斯已宣布回避与通俄门调查相关的事宜。

最终,莱万多夫司机拒绝亲自传达消息,而是要求另一位白宫高级官员为之。但穆勒报告显示,这名叫伯恩(Rick Dearborn)的官员对“这项任务感到不安,并没有坚执行到底。”

总统的法律团队已对报告中可能会提及的妨碍司法的事项做好准备,已准备好自己的报告反驳这些指控。

他们在穆勒报告公布后发表了一份声明,将报告描述为“总统的全面胜利”。律师称,“使总统脱罪是本国向前迈出的重要一步,强烈提醒人们绝不应再允许此类滥权行为发生。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录