首页 > 美国 > 正文
新州男子携汽油进入纽约大教堂 还买了飞欧洲的单程票
——
2019-04-18 10:35 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】星期三晚上,一名男子带着满满两桶汽油走进纽约市著名的圣帕特里克大教堂(St. Patrick’s Cathedral),所幸很快被警察逮捕。但由于周一才发生过法国巴黎圣母院起火的悲剧,这个消息也引起了许多人的恐慌。

警方透露被捕的男子名叫马克•兰帕瑞罗(Marc Lamparello)。他在周三晚上接近8点时进入大教堂,刚进门就被一位教堂保安人员拦住。在他转身离开的时候,手中桶里的汽油溅了出来,于是保安迅速通知了在教堂外执勤的反恐警察。

纽约市警主管情报反恐部门的副局长约翰•米勒表示,兰帕瑞罗在接受警方问话时表现得很配合,但他的回答前后并不一致,而且显回避态度:“他说自己想穿过大教堂去麦迪逊大道,因为他停在五大道的车没有油了。但我们检查了他的车,里面还有汽油,因此将他拘留。”

马克•兰帕瑞罗在雷曼学院官方页面上的照片

而更引人注意的是,警方还发现兰帕瑞罗买了周四晚上从新泽西纽瓦克机场出发、飞往罗马的单程机票。

除了两桶两加仑的汽油,兰帕瑞罗还携带了两瓶打火机液和两个加长打火机。警方后来还在他的小面包车里找到第三个油桶。在查看监控录像后,警方表示兰帕瑞罗于周三傍晚6点半左右将车停在教堂外不远的商场门口,等到大约7点半的时候带上了上述易燃物,又等了半个小时才走进教堂。

米勒表示这起事件“很可疑”,尤其是考虑到几天前刚刚发生的巴黎圣母院火灾。

男子身份曝光

兰帕瑞罗目前还没有被控罪。而有关他的身份信息也在周四被披露出来。他37岁,住在新泽西,现正在纽约市立大学攻读哲学博士学位,并在纽约市立大学雷曼学院(Lehman College)担任兼职讲师。

此外,兰帕瑞罗在新泽西有过两次被捕记录,原因是非法侵入和在公共场合酗酒等。而且最近的一次就发生在本周一,他在新州纽瓦克的圣心大教堂(Sacred Heart Cathedral)里坐了大概一个小时,教堂快关门了还拒绝离开,当地警方来请他走,他坚持说自己还要祈祷,等警察试图赶走他时,他说要他走的话就必须逮捕他。最后他被控拒捕、非法侵入和行为不检三项罪名。

FBI反恐小组正在协助纽约市警对此事进行进一步调查,查清米勒的背景和动机。但米勒表示目前还没有迹象表明事件与恐怖主义有关。

纽约圣帕特里克大教堂是一座新哥特式天主教教堂,于1878年开放,位于曼哈顿中城第五大道东侧。教堂是歌德复兴式建筑,为纽约市的主要观光景点之一,每年在教堂前的大道还会举行有名的圣帕特里克大游行。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录