首页 > 中国 > 正文
埃航CEO:将评估未来是否采购中国大飞机
——
2019-04-18 00:33 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】埃塞俄比亚航空(简称埃航)737MAX坠机事件已发生月余,17日,埃航集团首席执行官 Tewolde GebreMariam在埃航总部接受多家媒体采访时表示,目前埃塞航正在做三件事:进行事故调查、做好家属工作以及保障公司日常运营。虽然坠机事件仍在处理中,但丝毫没有影响埃塞航的发展信心。Tewolde GebreMariam说,埃塞俄比亚航空正在就引进运12飞机一事与中航工业进行沟通。该飞机将助力埃塞航的支线网络建设。埃航希望与中航工业成立合资公司,来运营运12。

00Dbrpu

中国民航局要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难。图为停在上海虹桥国际机场停机坪上的上海航空公司波音737-8客机。(图片来源:中新社)

北京《财经》杂志报道,Tewolde GebreMariam表示,第一笔赔付金已发放给家属,后续赔偿金将与保险公司沟通。同时,遇难者DNA将送往英国进行检测。

同时,埃塞航希望埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴成为中国前往中非、南美的门户。埃塞航将在现有机场38公里外建造第二机场。

在回应波音737MAX停飞对埃塞俄比亚航空的影响时,Tewolde GebreMariam表示,自从3月10日发生空难之后,不仅仅是埃塞俄比亚航空,全世界包括中国停飞737MAX。在这儿我们十分感谢中国民航当局停飞737MAX的决定。当然,做出这样的决定会对我们运力造成损失,但目前我们还没计算具体损失会有多大。我们优先处理的事件是,进行事故调查,做好家属的工作,以及保障航空公司日常的安全和稳定。

Tewolde GebreMariam并称,作为中非航空的领导者,埃航的战略是和中国政府、民航当局以及中国企业一起更快地发展埃塞俄比亚航空客运与货运市场。同时,希望亚的斯亚贝巴作为中非之间的交通枢纽,也希望能成为中国航空工业与非洲工业合作的枢纽。

他并称,正在积极评估中国商飞的C919飞机。中国和埃塞俄比亚双方有个联合委员会正在进一步磋商。这个委员会里面有双方的工程师,这些工程师正在积极评估。埃塞俄比亚航空的机队规划和未来发展中也会考虑使用这款飞机。

同时,埃塞俄比亚航空正在就使用运12飞机的事宜与中航工业进行磋商。下一步,埃塞俄比亚航空考虑在国内支线网络使用该款飞机,以及考虑在非洲支线网络运营该款飞机。埃航考虑与中航工业成立合资公司,共同运营这款飞机。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录