首页 > 华人 > 正文
布碌仑华人日料店爆五级大火
——
2019-04-17 22:21 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁4月17日纽约报道】位于布碌仑海军公园(Marine Park)地区的由华人经营的E Sushi日本料理店在17日发生五级大火,接报的消防人员火速赶至现场灭火,在近200名消防员奋力扑救4个多小时后,大火被控制住,但有三名消防员受伤,所幸的是没有其他人员伤亡。

根据消防局的消息,这场火灾于17日早晨6时15分引发,起火的是位于布碌仑佛拉特布什大道(Flatbush Ave)2118号的E Sushi日本料理店。大火发生后,火势迅速蔓延至整个餐厅和地下室,也殃及紧邻的一家医疗办公室。

据市消防局助理警司理查德·豪(Richard Howe)在现场表示,当消防人员抵达时发生火情很大,大火主要集中在餐馆的阁楼位置,位于屋顶下方、天花板上方。为了安全起见,当时现场救援指挥决定从内部转向外部灭火,最终快速地阻止了大火在该商业街上蔓延。

17日早晨消防员们冒着浓烟喷水灭火。(来自FDNY)

据目击者说,火灾发生时现场浓烟滚滚,非常可怕。而有关视频也显示火灾发生时,餐馆上方火光冲天,多名消防员站在消防车升起的长臂上于浓烟中喷水灭火。最终经过数个小时的奋力扑救,大火在上午10时30分被控制住。但火灾导致三名消防人员受轻伤。

记者闻知消息赶到现场时大火已被扑灭,但空气中弥漫着严重的烧焦味道,事发街道的P大道至昆汀路(Quentin Road)依旧被警方封锁着,周边地区的所有车辆均被要求绕行。

记者见到发生大火的E Sushi日本料理店为一层式的平房结构,已被烧得面目皆非,目及所视能看到餐馆的屋顶完全坍塌,露出天光,屋内则是废墟一片,门前的人行道上到处扔着救火时坠落的砖瓦、木头和铁架子等。包括消防、警方、电力、楼宇局等紧急抢险人员依旧驻守现场,并紧张忙碌着处理火灾后的安全及其他善后事宜。

记者还见到位于E Sushi料理店右侧的一家医疗办公室也在火灾中损毁,但左侧紧邻的一家公司却安好无恙,至中午时分该公司的工作人员被允许进入办公室内,之后几名工作人员抱着电脑、文件资料等离去。

据现场的一名白人男子表示,发生火灾的餐馆为华人经营,他平日常去餐馆就餐,对于起火的原因他不清楚,因为发生的时间太早了。与E Sushi相隔几个门的一家中餐馆的员工也证实该料理店为华人经营,但说他们平时互动不多。

火灾发生后,出于安全考虑,市消防局要求爱迪生电力公司切断了周围地区的电源,一度导致当地近400户断电,也令这里的店家无法营业。一直站在现场的“二合一”中餐馆的一名男性工友表示,他在上午11点前来餐馆上班时,发现起火了,电力也被中断,令餐馆连铁闸门都无法打开。他担忧电力何时恢复,并说受火灾的殃及,当天的生意也肯定损失了。对于这宗五级大火引发的原因,至本报截稿时有关执法机构还在调查中。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录