首页 > 华人 > 正文
华女曼岛中城遇袭 临危不乱拍照留证
——
2019-04-17 22:21 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿4月17日纽约报道】一名华裔女软件工程师15日晚上在曼哈顿中城回家路上遭陌生男子袭击,临危不乱拍下袭击者的照片报警协助破案。

据当事人黄燕燕(Yan Yan Huang,音译)表示,事发当晚近9时正徒步前往附近一家名为“布碌仑市场”(Brooklyn Fare)的超市,途径9大道和10大道之间的37街路段时,一名在人行道上骑一辆蓝色自行车陌生男子正在转弯,她下意识退步避让。该男子却突然骑车驶近向她大声叫嚷“这路是我的,贱人!”(this is my block bitch!),并右手握拳打到黄燕燕的左脸上。

黄燕燕说,这名陌生男子袭击之后试图逃走,她立即丢下手中的日杂物品用手机拍下其照片并报警。期间,该男子还不断口出狂言称“你要拍就拍个够”,随后骑车逃离现场。黄燕燕表示,该男子为非裔,身高约在5尺8寸至5尺10寸之间,肤色深棕、光头、上唇留有浓密胡须。事发当时,身着全黑衣裤,自行车为宝蓝色,比常见的Citibike颜色更深。长相接近电视剧《我的老婆和孩子》(My Wife and Kids)里的男演员韦恩斯(Damon Wayans。

袭击者。(黄燕燕提供)

另据《每日新闻》(Daily News)报道,黄燕燕被袭击之后,一名路人见状随即上前施援并试图挡下涉事男子,但被他逃走。事发地点属于市警10分局辖区,目前,该案以袭击案(assault)立案调查中。

黄燕燕毕业于纽约市圣约翰大学(St. John's University),目前在一家知名娱乐公司担任资深软件工程师,会讲中文、西班牙语等多种语言。她表示,在警方接警调查之初,因其伤势较轻不需要接受医疗救助,而决定以骚扰(harassment)立案,后在她的强烈要求下并把该事件公知于社交媒体上之后,警方最终决定以袭击案立案调查。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录