首页 > 美国 > 正文
朝鲜试射新型武器 美国:没看到
——
2019-04-17 21:32 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】据朝中社18日报道,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导了朝鲜国防科学院进行的“新型战术制导武器”试射。通过试射,该武器的设计指标得到“验证”,金正恩对试射结果表示“满意”。

但美国国防部官员表示,美国北方司令部和战略司令部均没有发现朝鲜有导弹发射。

指导试射 金正恩评价:了不起

据朝鲜中央通讯社(以下简称“朝中社”)18日报道,当地时间17日,朝鲜最高领导人金正恩观摩并指导了朝鲜进行的新型战术制导武器试射。

综合新华社、中新社18日报道,据悉,朝鲜这一新型武器的优越性在于其“特殊的飞行制导方式和可搭载威力强大的战斗部”,通过对不同目标采取各种射击方式而进行的此次试射,“完美验证”了该武器的各项设计指标。

金正恩还登上观察所了解新型战术制导武器试射计划,并指导了试射。多名朝鲜劳动党中央委员会成员和人民军指挥人员参与了当天的试射活动。不过,朝中社的报道中没有提及该武器的具体名称或类型。

金正恩对试射结果表示“非常满意”,并对参与武器研发的工作人员和此次试射给予高度评价。他说:“我们国防科学家和军工部门工人阶级为提高国家的防卫力量又做了一件大事,在开发战略武器的时候也经常佩服,这次再次感到我们的科技工作者和工人阶级真是了不起,只要下决心就没有制作不起的武器。”

此外,金正恩提出了实现军需生产正常化、继续将国防科技提升至尖端水平等方面的阶段性目标和战略目标,以及将之贯彻落实的具体任务和途径。

美朝关系走向仍迷雾重重

对于朝鲜方面的新动态,美联社17日报道称,白宫表示已经注意到这一消息,但并没有予以置评。

在朝鲜媒体宣布试射新型武器后,CNN说,朝中社的报道没有表明朝鲜重回导弹试射的老路,所谓的战术武器,一般都不是实施远距离打击的装备。报道援引一位美国国防部官员的话称,美国北方司令部和战略司令部没有发现朝鲜有导弹发射。

朝鲜2018年4月宣布,将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平,决定停止进行核试验和洲际弹道导弹发射试验。同年6月,朝美首脑在新加坡举行首次会晤。今年2月,朝美首脑在越南河内再次举行会晤,但没有达成任何协议。

本月12日,金正恩在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说时表示,如果美国以正确的态度,找到朝鲜可以认同的方法后要举行第三次朝美首脑会晤,朝鲜也愿意再尝试一次。

SD041801

朝鲜最高领导人金正恩16日指导人民军飞行训练。(图片来源:朝中社)

卫星图像显示朝核设施或重新活跃

美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)16日根据卫星图像显示内容指出,朝鲜核设施可能在进行再加工活动。

上海澎湃新闻报道,从朝鲜宁边核设施拍摄的卫星图像显示出,该设施周边在处理核燃料的时候使用了特殊的货车。

CSIS在一份报告中指出,4月12日的朝鲜宁边核设施卫星图像显示,其铀浓缩设施和放射性物质实验室附近有五辆特殊轨道车。报告称,这可能显示朝鲜在运送放射性物质。

“过去这些专用轨道车似乎与放射性物质的运送或再加工活动有关。”报告称,“目前的活动及其配置不排除可能涉及这类活动,无论是加工活动之前或之后。”

美国国务院不愿对情报问题发表评论,但一名熟知美国政府评估的消息人士说,尽管美国专家认为这些活动可能与再加工有关,可他们对这是重要的核活动的说法表示怀疑。

美国智库Stimson Center的朝鲜问题专家Jenny Town指出,鉴于美朝过去一年来的谈判情况,以及河内峰会未能就宁边核设施的未来达成协议,如果朝鲜真的进行再加工,将具有重大意义。

而在试射活动前一天,金正恩突击视察了朝鲜人民军航空与防空军第1017部队,指导部队飞行员的飞行训练。这是继2018年11月16日朝媒报道金正恩指导新开发的尖端战术武器试验之后,时隔5个月金正恩再次指导军事训练活动。

据朝中社报道,据悉,金正恩当天突击视察了航空与防空军第1017部队。他强调,航空与防空部队的战斗是没有预告的,因此随时突击检查部队日常战斗动员状态很重要。

报道称,金正恩命令战斗值班的歼击机起飞并进行高难度的空战动作。在观看飞行训练后,他对飞行员随时做好各项准备的良好状态“表示极大满意”。“见到可靠完成首都防空任务的飞行员,心里很踏实。”(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录