首页 > 美国 > 正文
洛杉矶机场扩建 周边居民吸尘土听噪音
——
2019-04-17 22:22 来源:侨报网 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景4月17日报道】洛杉矶国际机场(Los Angeles International Airport)正在考虑增加新的航站楼以提高效率,但邻近城市埃尔塞贡多(El Segundo)的官员则表示,该项目将带来更多的噪音、交通拥堵和空气污染。

据KABC新闻网报道,洛杉矶国际机场的中央航站楼可能会越来越大,但这不仅仅是一个翻新工程。机场已提议建造两个全新的航站楼。0号候机厅(Concourse Zero)是1号航站楼的延伸,在机场北侧建设了11个登机门。9号航站楼将修建12个登机门,该航站楼位于Sepulveda大道和Century 大道的交叉口,通过一座人行桥与中央航站楼相连。

洛杉矶国际机场的负责人贝卡·多顿(Becca Doten)说:“扩建将为机场提供一些新的入口,将减轻当地道路的交通负担。”洛杉矶国际机场管理局强调,这只是对18个偏远登机门中的大部分进行搬迁,而不是对机场的扩建,因为拟议项目将在机场现有的占地范围内进行建设。机场可能会增加几个登机门而已。

多顿说:“在偏僻的登机门着陆并不是一种好的体验。如果经历了12个小时甚至14小时的飞行后,在一个偏僻的登机口着陆,你必须乘机场巴士前往航站楼办理手续。这种处理方式效率低下且对环境不利。”

但是与洛杉矶国际机场相邻的埃尔塞贡多市却表示,该项目将增加机场的航班,这意味着更多的噪音、交通拥堵和空气污染。

埃尔塞贡多市长德鲁·博伊尔斯(Drew Boyles)说:“坦率地说,我对这件事感到沮丧。在洛杉矶国际机场第一次对机场进行扩建时,几乎增加了两个新航站楼和更多的容量。”埃尔塞贡多市表示,他们支持洛杉矶国际机场现代化,并同意偏远的登机门会导致效率低下。但是,他们认为洛杉矶国际机场已经达到了它的上限,他们希望看到其他地区机场进行扩建。

博伊尔斯说:“从洛杉矶各地来的旅客都从这个机场起降,我们希望在以后能够看到进出这个机场的航班数量是有限制的。”目前,洛杉矶国际机场正在召开社区会议,上周开始了环境审查程序。该项目预计将在2028年奥运会之前完成。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录