首页 > 中国 > 正文
大中城市环比普涨、东北小城鹤岗白菜价 中国楼市冰火两重天
——
2019-04-17 20:46 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

4

图片来源:中新社资料图

侨报网综合讯】一边是火焰,另一边是冰山。中国国家统计局16日发布数据,3月全国70大中城市中有65城新建商品住宅价格环比上涨,2月为57城环比上涨。然而,东北鹤岗市却传出1.6万元(人民币,下同)买套房的消息,可谓冰火两重天。

微信公众号“侠客岛”报道,如今的中国楼市,“一刀切”时代已经彻底过去。这边厢既有“白菜价”,那边厢也少不了一二线城市的部分楼市热涨。

中国国家统计局城市司高级统计师刘建伟称,3月份,各地继续坚持因城施策、一城一策,保持政策的连续性,房地产市场总体平稳。

“一城一策”,暗含着政策的分化,也注定了因地制宜后各城市步调的不一致。

国家统计局3月70城房价数据显示,一二线和强三线城市全面回暖,一线热度明显上升。环比数据显示,丹东涨幅1.9%领跑中国;一线城市中,北京新房价格有所回暖,广州则领跑新房涨幅。

中国(深圳)综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁则表示,“从2018年第四季度的后两个月,一二线城市就出现利率下调,包括一些限制性政策也出现了松动。部分城市楼市开始向上走”。

今年4月初,除厦门外,福州、青岛、广州等 10个城市的限售令也到期,但未见城市有延长限售令的情况。北京经济网援引某二手房企业负责人的观点表示,限售,就是减少市场上的二手房源。限售到期后,若二手房源大幅度增加,会否对市场形成较大冲击还不好说。

这轮楼市的冰与火,也“燃”到了开发商那里。中国排名靠前的开发商纷纷调低2019年的销售目标。九龙仓今年销售目标180亿元,低于2018年完成的销售金额228.15亿元,降幅为21.1%。融创中国今年也变得保守,调低了增幅目标,公司目标增幅18.29%。

从一季度房企销售额来看,2019年一季度,房企销售目标完成率均值仅为18.5%,低于行业一季度完成20%的正常节奏。

混沌中,分化开始。诸多业内人士表示,楼市政策未来仍将会进一步走向“碎片化”。中国房地产市场和调控正在进入一个全新时期,城市之间的“分化”、买卖之间的“手抖”,将是长久的趋势。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录