首页 > 美国 > 正文
15分钟从华府到巴尔的摩:马斯克地下隧道计划获进展
——
2019-04-17 19:50 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸417日洛杉矶报道】美国交通部(DOT)周三就拟建的华府-巴尔的摩地下隧道工程发布了环境评估草案。该草案也被认为是联邦及州政府对这项由伊隆马斯克(Elon Musk)主持工程进行整体评估的第一步。

根据路透社消息,这项由马斯克的无聊公司(Boring Company)提出的环形隧道工程(loop project)总长35.3英里,包含两条地下隧道,在其中穿梭运送乘客的无人驾驶汽车最高时速可达每小时150英里。项目将由私人集资建造。无聊公司对外表示,一旦建成,乘客从华府市中心抵达巴尔的摩最快只需花15分钟。这项工程被认为是马斯克以地下隧道进行交通革命的一部分。

交通部对外表示,此次发布的草案是工程环境评估及执照审批流程的重要一步,草案发布后将对民众公示45天。之后,联邦高速管理局(Federal Highway Administration)及马里兰州交通部将审阅公众意见并就是否进行正式环境影响报告做出决定。政府对工程的最终批准将取决于上述流程的结果。

马斯克3月14号主持特斯拉(Tesla)新款电车发布会。(美联社资料图)

隧道路线将基本沿袭巴尔的摩-华盛顿高速(Baltimore-Washington Parkway)走向,隧道站点也将设置在两市中心地区。

此次工程没有采用超环形(Hyperloop)隧道设计。相较环形隧道,超环形的速度更快,最高时速可达每小时600英里;超环形隧道采用封闭性、半真空管道,乘客所乘坐的是压缩型胶囊状车辆。无聊公司表示,此次工程的隧道与超环形隧道的建造要求相符,未来可以成为超环形隧道的一部分。

交通部的草案还显示,隧道平均深度为30英尺。草案同时认为隧道噪音及振动对地面的影响较小。

无聊公司表示,挖掘隧道可能需要1220个月的时间,在临近施工沿线的私人土地上还需建造最多70个通风口或紧急出口。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录