首页 > 华人 > 正文
学历越高越幸运 今年更多高学历H-1B工签申请者中签
——
2019-04-17 12:40 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清4月17日洛杉矶报道】美国联邦当局周二表示,与去年相比,今年申请H-1B签证被抽中的人中,有更多来自美国大学和学院的高学历人士。

据Mercury News报道,在今年H-1B工作签证的申请者们正在紧张地等待结果之际,美国公民和移民服务局(USCIS)表示已于本周二完成了6.5万个常规名额的电脑抽签,同时确定2万个硕士及以上学位的名额已满额。移民局透露,今年总共收到201011份H-1B申请,比去年稍有增加。

在唐纳德·特朗普总统发布“购买美国货,雇佣美国人”(Buy American and Hire American)行政命令后,该机构调整了今年的抽签制度,所有申请人先参加第一轮抽签,抽出6.5万个常规名额;没有中签、又拥有美国硕士及以上学位的申请人再参加第二轮抽签,抽出2万个高学历名额。移民局此前表示,新的抽签顺序将使在美国获得高学历的申请人中签率提高16%。

2019年3月14日,学生们漫步在斯坦福大学校园。(图片来自:美联社)

移民局表示初步数据显示,在6.5万份签证抽签中,今年获得高等学位的申请人所占比例达到63%,高于去年的56%。

今年的抽签于4月初开始,吸引了约20.1万名雇主为2020财年申请8.5万个新的H-1B签证。移民局在一份声明中表示,超过一半的申请者拥有美国学校硕士及以上学位。

该机构发言人杰西卡·柯林斯(Jessica Collins)表示,该机构“高度重视”执行特朗普的行政命令,“确保H-1B签证会通过更有价值的选拔程序发放”。

除了改变抽签方式,特朗普政府还采取了一系列措施,试图兑现改革H-1B签证的承诺。特朗普政府大幅增加了拒绝H-1B签证的人数,并要求提供更多证据,证明申请人和工作符合申请签证的资格。

H-1B签证受到硅谷科技公司的高度依赖,这些公司主张增加H-1B签证,因为他们需要获得世界顶级人才。然而批评人士指出,有报道称一些外包公司存在不当行为,这些公司及其客户(包括大型科技公司)利用签证获取更廉价的外国劳动力。

虽然拥有高学历的申请者有更大几率抽中,但是越来越严格的审查制度让人无法保证他们一定能在最终获得签证。比如,在过去,电子工程、数学和物理专业的学位被认为适合软件工程工作,但现在情况已经不同了。 

还有不少人认为,在制度越来越严格的情况下,加拿大或许会出现第二个“硅谷”。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录