首页 > 华人 > 正文
华人社区反麻人士呼吁加入商业市反麻活动
——
2019-04-17 12:38 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿4月16日洛杉矶报道】加州大麻合法化的外衣不仅让靠近华人社区的艾尔蒙地市掀起大麻浪潮,这股浪潮今天又涌向了商业市,尽管所到之处均遭到包括华人在内的反麻人士的群体抗议,但16日晚商业市议会还是决定开会讨论17家大麻种植、加工、销售企业在本市落户的项目。

洛杉矶华人社区反麻人士孟宪军16日在微信呼吁所有反麻团体当晚前往商业市,与当地的反麻群众一起在市政府门前参加示威活动,抗议市政府试图绕过环保程序,准备让17家种植、加工、销售大麻的企业在本市安家落户的举动。据了解,还有14家大麻企业正在申请当中,如果今晚市议会讨论通过,商业市就会出现总计30多家大麻企业。

孟宪军呼吁华人社区广大民众积极行动起来,和商业市反麻团体一起加入到抗议示威活动当中,继续发扬艾尔蒙地反大麻运动的精神,在商业市政府门前发出我们痛恶毒害的声音。商业市议会将于16日晚6点举行会议,讨论占地33万平方英尺、相当于6个足球场大小的17家大麻企业在本是落户的议题。

市长约翰.莫瑞亚(左)在主持会议。侨报记者高睿摄

商业市议会审议大麻项目会场。侨报记者高睿摄

孟宪军表示,在这17家大麻企业当中,有13家申请在商业市销售大麻,让瘾君子订购大麻比订购送货上门的比萨饼还容易。如此一来,仅有一万人口的商业市将变成了种植大麻的“工业”市,成为毒品交易的大都会。

晚上6点,商业市议会厅聚集了上百名市民,他们大多数都是冲着17家大麻商审议项目而来,其中多数人持反对意见,少数申请人和支持者表示赞成。孟宪军在会上发表了他的反麻态度。

在商业市经营艾多妮(Adonis)美容用品公司的华裔商人易先生在会上表示,他在商业市的两个办公楼发生过多次入室盗窃案,造成很大的经济损失,如果17家大麻商在本市落户,他担心会引起本市社会治安的进一步下降,让力不从心的警方更加手忙脚乱。大麻工厂不仅会散发出难闻的味道,也会让本市的房价贬值。他希望市议会慎重考虑17家大麻商的审批事宜。

“安全繁荣商业市商业联盟”的代表在会上提交的一份声明中要求市议会拒绝任何在本市经营大麻的开业申请,尤其是17家大麻商在没有经过环保评估的情况下更不能草率通过,指出大麻工厂需要改建、配置大量用电设备、增加废水排放、散发有毒易燃气体和难闻味道。

该联盟最担心的是:1、六个足球场大的大麻工厂会增加本市的犯罪率;2、给本市增加火灾的隐患,过去很多火灾都和室内种植大麻有关;3、大麻味道的散发会影响本市百姓的身体健康;4、会给本市消防部门增加额外的安全负担;5、增加本市监督大麻工厂的管理成本;6、大麻工厂会对本市的空气和水源造成污染。

艾斯利(Ashley)美国公司总裁奎斯提娜(Cristina Park)在会上强烈反对市政府让17家大麻工厂在本市落户,认为这不符合商业公园23家企业“屋主协会”(HOA)的共同利益。指出如果大麻工厂获得通过,就会落户在斯劳森(Slauson)东路7220号商业公园路段的显著位置,成为商业三角区游客看到的第一个商业建筑,我们不希望这栋建筑给外界一个大麻城的负面印象。我们尤其担心的是31家大麻商在本地落户会造成社会治安的下降,影响居民的身体健康,污染本地区的空气质量,增加枪支犯罪,迫使商家不得不增加保安,从而增加运营成本。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录