首页 > 美国 > 正文
政策收紧!司法部长:一些寻求庇护者不得保释
——
2019-04-17 12:07 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚4月17日洛杉矶报道】作为特朗普政府减缓移民跨越南部边境的努力的一部分,司法部长威廉·巴尔(William Barr)下令,一些申请庇护的人应该被拒绝保释,这意味着他们可能会被关在监狱里多年,而不是几天。

据ABC新闻报道,根据之前的政策,如果那些寻求庇护的人声称自己在等待案件审理期间受到了“可信的恐惧的”威胁,或是在母国有起诉威胁时,则可参加保释听证会。

移民维权人士对巴尔的行为表示震惊,并承诺将立即在法庭上提出质疑。这一决定将在90天内生效,要求移民法官拒绝一些寻求庇护者的保释。

威廉·巴尔(图源:路透社)

移民法官由司法部管辖,而不是联邦法院体系的一部。巴尔是通过介入一起移民案件来下达了最新的指令。在这起案件中,一名印度男子在距离墨西哥南部边境“50英里”的地方被逮捕,并要求庇护。巴尔说,在类似的情况下,可以拒绝保释。

“问题在于,根据(移民法),被移交的外国人在声称可信的恐惧后可以被保释。”巴尔表示。

巴尔在裁决中写道:“我推翻了在这起案件中的保释。”他指出,除非国土安全部在特殊情况下允许假释,否则根据适用的法律规定,“他必须被拘留,直到他的驱逐程序结束。”

根据巴尔的观点,寻求庇护的人可以要求保释,但这完全取决于国土安全部。该命令不影响南部边境的无人陪伴的未成年人。

巴尔写道:“没有办法适用这些条款,除非它们是书面的,除非假释,否则外国人必须被拘留,直到他的庇护申请得到裁决。”

本月早些时候,在华盛顿州,一名联邦法官同意了一项政策,即那些“真正”申请庇护的人必须在7天内举行保释听证会,以确定他们是否可以在等待法庭程序期间被保释。

考虑到积压的案件和缺乏移民法官,对庇护申请的裁决可能需要数月或数年时间。在最新的预算请求中,司法部要求拨款雇佣更多法官。

美国公民自由联盟表示将提起诉讼。

“这是特朗普政府对逃离迫害并在美国寻求庇护的人的最新袭击。我们的宪法不允许政府在没有基本正当程序的情况下关押寻求庇护者。”美国公民自由联盟移民权利项目主任奥马尔·贾德瓦特(Omar Jadwat)在一份声明中说。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录