首页 > 美国 > 正文
已筹10亿!法国总理宣布全球竞标重建巴黎圣母院塔尖
——
2019-04-17 12:01 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚4月17日洛杉矶报道】法国总理宣布将举办一场“国际建筑竞赛”,以重建巴黎圣母院标志性的箭头状塔尖。

据ABC新闻报道,法国总理爱德华·菲利普(Edouard Philippe)周三在推特上写道:“我们应该重建箭头状塔尖吗?相同的?适应我们这个时代的技术和挑战?我们将组织一次重建大教堂尖顶的国际建筑竞标。”

周一晚上,这个300英尺高的巴黎圣母院塔尖在大火中倒塌。这座有着850年历史的地标建筑坐落在法国首都塞纳河中心的一个小岛上。消防队员与大火搏斗了九个小时才把火扑灭。

巴黎圣母院现状(图源:美联社)

没有人在火灾中丧生,火灾原因正在调查中。

大火发生时,这座大教堂正在进行耗资1.7亿美元的修缮,部分被脚手架包围。许多由数百年历史的木梁组成的橡木肋屋顶被毁。

然而,尽管遭受了需要数年时间才能修复的巨大破坏,这座历史悠久的教堂的外立面似乎基本上完好无损,钟楼和其他许多标志性建筑没有受损。

大教堂火灾爆发时,主教帕特里克·乔维(Patrick Chauvet)在现场。他告诉记者,这架18世纪的著名风琴有8000根管子,三扇玫瑰色玻璃窗可以追溯到1250年,它们都在这场大火中幸存了下来。

据肖维说,在塔尖上的十字架上还发现了一只青铜公鸡,只是轻微受损。

法兰西岛大区主席瓦莱丽·佩克雷斯(Valerie Pecresse)称,这座哥特式大教堂的墙壁仍然屹立不倒,是一个“奇迹”。

据巴黎消防队发言人称,消防队员周三仍在现场工作,以确保建筑物的安全,抑制潜在的着火点,并转移无价的艺术品、文物和文物。

法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)星期二在电视讲话中说,他希望看到这座被大火烧毁的大教堂在五年内得到修复,它将“更加美丽”,目前已经收到来自世界各地的信徒和亿万富翁的近10亿美元捐款以助重建。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录