首页 > 美国 > 正文
美国2月贸易逆差创8个月新低 出口猛增对华赤字继续收窄
——
2019-04-17 10:36 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】商务部周三公布,2月份美国与全球贸易伙伴之间的商品和服务贸易逆差降至494亿美元,为2018年6月以来的最低水平,远低于预期。

据CNBC、路透社报道,接受华尔街日报采访的经济学家早前预计,2月份美国贸易逆差将从1月份的511亿美元增加至538亿美元。

美国商务部公布的数据显示,中国进口下降20.2%是美国贸易逆差下降的主要推动因素。由于美国对世界第二大经济体的出口增长18.2%,2月份对中国的货物贸易逆差下降28.2%,至248亿美元。总体而言,出口增加16亿美元,至92亿美元,进口减少15亿美元,至393亿美元。这使得对中国的总赤字为301亿美元。

美国2月贸易逆差创8个月新低。(图片来源:路透)

即使有所改善,贸易逆差仍然很大,2月份中国进口量下降可能是暂时的。近几个月中,由于美国与包括中国在内的贸易伙伴不时出现摩擦,贸易数据也随之出现波动。

总体而言,本月出口额增加23亿美元至2097亿美元,而进口额增加6亿美元至2591亿美元。

从年初至今,商品和服务赤字比2018年同期下降7.6%,即83亿美元。出口增加111亿美元,即2.7%,而进口增加28亿美元,即0.5%。其中,商品贸易逆差下降1.7%至720亿美元,也是去年6月以来的最低水平。

新报告伴随着对美中贸易战彻底熄火的期望。随着磋商的展开,世界前两大经济体间的分歧有望得到解决。去年,美国对价值2500亿美元的中国商品征收关税,促使北京对价值1100亿美元的美国进口商品征收报复性关税。

华盛顿也一直在与日本进行贸易谈判。与该国的赤字在本月上升至67亿美元,增长了24%。

总统特朗普已将减少贸易逆差作为其经济计划的基石。 去年12月份的失衡达到创纪录的599亿美元。

民用飞机订单大幅增加,自1月份起增加了22亿美元,即60.5%,这在很大程度上促成了出口量激增。半导体出口也增长了9%以上。

经通货膨胀调整后,2月份商品贸易逆差总额下降18亿美元至818亿美元。1月和2月的平均商品贸易逆差低于第四季度的平均水平。这表明,在去年10月至12月期间保持中性后,贸易可能会在第一季度提振国内生产总值。

Capital Economics资深美国经济学皮尔斯(Michael Pearce)在一份报告中说。这份报告没有提供“对今年经济前景持乐观态度的特别令人信服的理由,但这些数据至少证实了净贸易将为第一季度GDP增长做出实质性的积极贡献,我们现在认为,GDP年均增长率为2.0%。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录