首页 > 中国 > 正文
疯狂的《复联4》高价票背后是刚需还是套路?
——
2019-04-17 06:29 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日要上映的好莱坞大片《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》),最近受到很多人关注,而因为价格高,影片首映预售票价也登上了舆论的风口浪尖。

4月12日,《复仇者联盟4:终局之战》开启预售,用时10小时成功破亿,创造了中国影史最快破亿的纪录。

值得注意的是预售开启后,大陆部分影院悄然涨价,其中不乏400多元(人民币,下同)一张的高票价。相比于2019年春节档一百元左右的高价票,《复联4》4月24日首映零点场在北上广等一线城市的票价目前多在300元、400元左右,此外,二线城市不少影院票价也在200元上下。

于是这两天,“电影票自由”成了中国影迷群里互相调侃的说辞。上海《文汇报》指出,182分钟的《复联4》比常规大片多了一小时,但除去时长部分的溢价因素,片方和推广方的“饥饿营销”、院线方的“坐地起价”,恐怕才是高票价的两大推手。

早在一个多月前,迪士尼影业就宣布《复联4》将在4月24日登陆中国内地。从此,漫威踩着节奏不断“放料”:一会儿是某某演员在拍摄时连剧本都没见过,因为导演怕他“大嘴巴”广而告之;一会儿是“贴心”地帮中国影迷做算术,说是澳洲观众没有零点场,算上时差,中国内地观众依旧尝的是“全球第一鲜”;一会儿又半推半就“承认”,片中几位重要角色的扮演者将来中国参加首映礼……总之,一连串多方合作的“饥饿营销”后,不只是漫威的忠实粉丝,就连普通电影观众都形成了错觉,仿佛《复联4》“必须看首映”,“晚看一步就损失观看体验”。

345

豆瓣电影官网截图

一个月的造势加上电影自带的粉丝热度,让该片成了4月的香饽饽。不少影院经营者看准首映零点场的“奇货可居”,变着花样抬高票价。有的推出“皇帝位”,即按照观影的视角来分等级涨价;有的美其名曰“豪华”套餐,涨价部分都被算在了汽水和爆米花头上;甚至“看完你就能给别人剧透”也成了销售幌子,推销高价位的零点场、凌晨三点场。

澎湃新闻发现,《复联4》预售开启后,不少影院发现票卖得非常火热,于是便迅速提升了剩余座位的票价。根据镜像娱乐观察以及微博网友反馈来看,不少地段较差的影院涨价幅度较小,仅在10元左右,不少城市中心地段的影院票价涨幅较大。有网友表示,自己眼看着万达影院出售的《复联4》IMAX票价从70元涨到了155元,又涨到了185元。

此外,有的“卖亏”的影院仅是提升了剩余票价,但有的影院为了更高的收益,连已经售出的票都强制退票,再重新提价出售,据网友反馈,有的影院是以设备故障等为由进行退票,有的影院则并未给出具体理由。有网友称,自己此前以65元每张的价格买到了两张《复联4》4月23日23:59的IMAX票,但是不久后便被强制退票,自己并未收到任何通知,在退票后该影院《复联4》的票价也调整到了300元以上。

除了上述问题,另有网友爆料称在预售中有不少影院存在官方锁座行为,在锁座后,大多影院《复联4》首日票价乎和其它影片的IMAX票价并无太大差价,但被锁的“皇帝座”开启后,票价上涨幅度大多达到了100-200元。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录