首页 > 中国 > 正文
郭台铭宣布参选2020:参加党内初选 不接受征召
——
2019-04-17 02:28 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

222

图为郭台铭。(图片来源:中新网)

侨报网讯】鸿海集团董事长郭台铭4月17日宣布参选2020。当天郭台铭获国民党颁发荣誉状,随后表示愿意参加党内初选,不接受征召。 

香港中通社消息,当天下午郭台铭在国民党中央,接受党主席吴敦义亲颁荣誉状。会中,郭台铭高举荣誉状,宣布愿投入2020大选国民党党内初选。不过,他也说,日后会找一天再跟大家正式宣布。 

郭台铭说,国民党要建立党的初选制度,要推出公开、接地气的初选制度,建立起典范,他愿意参加初选,绝不接受征召。如果选上,代表国民党参选;如果选不上表示努力不够,一定支持党初选胜出的人。 

吴敦义致词时也确认了郭台铭的党员身份,他先是肯定郭台铭是优秀、有功的同事,尤其在党内困难时,以母亲名义慷慨解囊,提供4500万元新台币无息借贷,爱党情怀让人感佩。 

与郭台铭往来过程中,吴敦义回忆起郭台铭捐赠台湾大学成立癌症治疗中心,他肯定郭台铭不仅创业有成,今年时逢入党50年,故赠予荣誉状,赞扬、感谢郭台铭这位爱台湾、爱党、爱乡的同志。 

另据台湾“东森新闻云”报道,郭台铭在17日下午谈及对国民党的建议时强调,他希望国民党主席、党中央能一起找回三样东西,一是国民党的“党魂”、二是国民党人的荣誉、三是找回国民党失去的年轻人,这是他的希望。

报道称,郭台铭也提出三点建议,一是国民党员、中常委是责任、担当,不是来发财;二是人民利益永远大于党的利益;三是必须能创造一个让年轻人有希望的环境。他强调,找回党魂,党的初选制度应公开、接地气,建立典范。

此前一天,郭台铭表态考虑代表国民党参选2020年大选,但传出其党权有问题;吴敦义安排亲颁荣誉状给郭台铭,被解读是为其党权问题解套。郭台铭17日上午前往新北市板桥慈惠宫参拜,表示几天前妈祖托梦给他,叫他要出来为台湾做事,他一定会遵照妈祖的指示来做。 

公开资料显示,1950年出生的郭台铭,1974年成立鸿海塑料企业有限公司,1980年更名为鸿海精密工业有限公司,现为鸿海集团董事长兼总裁、永龄文教慈善基金会创办人,为台湾首富,身家估计70多亿美元。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录