首页 > 华人 > 正文
刘强东案28页民事起诉书曝光,所有细节都表达“不愿意”或 “反抗” (5)
——
2019-04-17 14:49 来源:侨报网 作者:耐克、章宁 编辑:逸清、文章

索赔5万以上

【侨报记者耐克4月16日洛杉矶报道】美国明尼苏达大学(University of Minnesota)的一名学生周二向明尼阿波利斯(Minneapolis)一家法院提起民事诉讼,称自己去年8月被中国电商零售商京东(JD.com Inc .)首席执行长刘强东(Richard Liu)强奸。近四个月前,检方拒绝对刘强东提起刑事指控。

据路透社报道,在对该名女子的指控进行调查期间,刘强东通过律师坚称自己无罪。

亨内平县(Hennepin County)法院的诉讼要求逾5万以上美元的赔偿金,并将刘强东和京东列为被告。这名学生名叫刘静瑶(Liu Jingyao,音译)。

在对该名女子的指控进行调查期间,刘强东通过律师坚称自己无罪。(图源:路透社)

记者未能立即联系到刘强东的律师吉尔·布里斯博伊斯(Jill Brisbois)就此案置评。记者也未能立即联系到京东发言人置评。

法院文件称,“这起诉讼是由性侵犯和殴打造成的,造成的损失超过5万美元。”

这名学生指控刘强东去年8月在明尼苏达大学攻读面向中国高管的工商管理博士课程时强奸了她。

46岁的刘强东将京东从一个不起眼的电子产品摊位,将其扩展为一家电子商务公司,2018年净营收为670亿美元。他在没有受到指控的情况下于8月31日被捕,但在17个小时后被释放。他很快回到中国并继续担任执行职务,明尼苏达州的检察官对强奸指控进行了调查,以确定是否有理由提出刑事指控。

去年12月,亨内平县检察官迈克尔·弗里曼(Michael Freeman)宣布,他不会起诉刘强东,因为“存在严重的证据问题,这使得任何刑事指控都不太可能在合理怀疑之外得到证实。”

刘强东随后在中国社交媒体微博上说,虽然他没有触犯法律,但他对自己“那天的行为”给家人,尤其是他的妻子、网络名人章泽天带来的“巨大痛苦”感到“完全的自责和后悔”。

根据明尼苏达州法律,如果刘强东被判一级刑事性行为不端,将面临最高30年的监禁。

路透社此前曾报道过刘强东在明尼阿波利斯明尼苏达大学卡尔森管理学院(Carlson School of Management)进行为期一周的博士项目期间发生的细节,包括对据称的袭击事件的描述,以及当时不愿透露姓名的学生对袭击事件的描述。

明州律师:刘强东民事案中女方胜算低

16日,刘强东案中的女当事人将刘强东告上民事法庭,明州华裔律师周东发表示:女当事人胜算低。

周东发曾经处理过多件性侵案件,据他介绍,目前已经是民事案件的 第二步。“第一步应该是双方协商,讨论赔偿问题,从目前状况看,要么是刘强东的律师没有理会女当事人的要求,或者双方没有谈拢,我们才会看到现在的局面,刘强东被告上法庭。”

关于赔偿数额,周东发律师解释说,根据当地法律,性侵案件“起步价”5万美元以上,所以公布的法庭文件中的5万美元以上,并非当事人要求赔偿的数额,而是以类似“起步费”的金额数量。

至于女方当事人此番胜算如何,周东发律师认为并不乐观,“刑事案件和民事案件对于证据等的要求不同,至少在明州,一般性侵案件中,刑事对于证据的要求还弱于民事,现在连刑事案件都没有告下来,民事更难说了。”此外,在此民事案件中,刘强东可以不出庭。

 

上一页 1 2345下一页
编辑:逸清、文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录