首页 > 中国 > 正文
小龙武校7岁女童死亡事件调查结果公布 释永信是名誉校长
——
2019-04-16 21:25 来源:侨报网 编辑:曹同庆

1555471729(1)

嵩山少林小龙武校官网截图

侨报网讯】近日,一则7岁女童被送至河南登封嵩山少林小龙武术学校2天后意外死亡的消息引发热议。由于该武校由中国著名武打童星释小龙的父亲开办,而河南嵩山少林寺方丈释永信又是该校的名誉校长,一时间引发大众关注。

中国央视新闻记者17日从河南登封市政府联合调查组获悉,经调查,7岁女童邓某某于2019年4月7日到登封市少林小龙武校报到入学,4月9日上午9时40分,在课间操场上突然倒地,经抢救无效身亡。通过郑州、登封两级法医对死者体表进行检验,结合公安机关现场调查等相关证据,排除殴打等外力致死原因,家属均对死因无异议。邓某某死亡一事达不到刑事立案标准。

目前,善后事宜正在处理中。

7岁女童被送进武校2天后身亡 校方否认殴打

邓琳(化名)家住河北省武安市,原本正在上学前班。母亲李千说,女儿身高1米2,才6岁半,体重就达到50公斤。她看到有熟人家的小孩上了登封当地某武校后,不到半年瘦了20斤,就也想让女儿去武校“锻炼一下”。

据报道,六岁女童邓琳4月7日被父母送进“小龙武校”学习,9日因抢救无效死亡。

李千回忆,入校第二天下午,他们到女儿宿舍探望,之后在返回武安的路上,又给女儿打了电话。女儿听起来语气“很愉快”,没想到,这通电话竟然成了他们和女儿的永诀。

4月9日上午,父亲邓海超接到小龙武校特护部主任孙艳晓电话,说“孩子正在医院抢救”。 40分钟后,他们在高速公路上接到了孙的第二通来电,称孩子因抢救无效死亡。

此前,媒体调查发现,邓琳死前疑似与武校教练和同学发生肢体冲突。事发后,校方称多处关键摄像头发生故障,仅有一份模糊的监控视频记录了疑似邓琳死前几分钟的遭遇,而为了争夺这份视频文件,邓氏夫妇及亲友曾与武校工作人员发生冲突。

媒体多次致电小龙武校,一名工作人员称,“她(邓琳)本身有病,学校没人打她。”但家属坚称邓琳入校前身体健康。

4月9日在殡仪馆,邓氏夫妇看到了去世的女儿。“脸、嘴巴青紫,有一点发黑”。一张拍摄于转移遗体过程中的照片显示,邓琳的左胸部、腹部均有淤青。邓海超起疑,“像是被踢过”。

李千告诉媒体记者,4月12日、13日,学校多次派人询问家属和解意向,而目前未有任何一方对邓琳的死因给出确切说法。

随后,登封市公安局介入调查。

学费高昂,学生反映表现不好时经常挨打

大陆微信公众号市界查询学校官网发现,出事女童所报名的幼儿特护班,是该学校是最高的部别,高达2.68万/年,与死亡孩子家长所说的,“一年学费2.1万元,已交1万元,前半年全托”,相差不大。

据官网介绍,这个部别适合5~10周岁之间的孩子。有专门的生活老师24小时照顾孩子日常起居,有人洗衣服。此外,还有全年学费23800元的影视表演班,看来是主攻影星方向的。

市界在学校官网发现,少林寺文武学校在回答家长提问会不会存在挨打问题时自称:我们学校以德服人,不会出现打骂现象。同时在校园也有全天监控设备和武僧值班师傅,保证孩子的健康和安全,不会出现打架和教练打学生情况。

但当地学生在接受采访时则表示,“表现不好的时候,比如跑步不齐,教练会拿棍子或拳头打学生,甚至有教练把棍子打断。此外,打架也很常见,我刚来的时候,就受过长自己三四岁的班长欺负,经常挨打。”

涉事学校校长为释小龙之父 释永信是名誉校长

据学校官网简介,嵩山少林小龙武术学校成立于1980年,“是全国最早的一所少林武术专科学校”,也是登封市委和登封市政府批准成立的三大教育集团之一。学校有学生12000多人,且经公安和教育行政部门批准,具备招收外籍学员的资格。

该校还拥有众多荣誉,而且很多都是“国家级别”。如全国十大武术名校、中国优秀武术学校、中国武术培训基地,以及诚信办学单位等。

官网首页滚动有横幅的释小龙代言图片。官网介绍,学校校长陈同山,为演员释小龙之父。

这也可能是该学校选择释小龙代言的原因之一。释小龙师从少林寺主持释永信,而据河南登封少林小龙武术学校官网显示,释永信还是该学校的名誉校长,看来两者之间关系颇深。

校内多处都可见到演员释小龙的照片。一处宣传栏,专门用于张贴释小龙主演的影视剧海报,以及他与众多名人的合影。在教学楼一楼大厅里,除了展现包括释小龙在内的“影视星秀风采”外,还为许多“精英学员”辟出了展示区域。

一间超市的老板称,在登封当地,小龙武校是规模最大的三家武校之一,此外还有许多小规模的武校。 

据报道,陈同山名下共有9家公司,且涉及的行业颇多,堪称“一条龙”。

除涉事的河南登封少林小龙武术学校外,还有从事茶叶加工、销售的登封小龙禅茶有限公司,从事制作、发行电视节目的河南山川影视文化传播有限公司。甚至还有从事出境旅游业务、入境旅游业务、国内旅游业务的河南登封中国国际旅行社有限公司,以及登封市小龙大酒店有限公司。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录