首页 > 美国 > 正文
非法大麻店将被断水断电 费用还要自己埋单
——
2019-04-16 23:43 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨4月16日报道】根据洛杉矶市议会周二(16日)通过的一项决议,洛杉矶市将开始向非法大麻药店的商户和业主收费,这项费用与关闭这些商户的供水供电有关。

据城市新闻社报道,因为洛杉矶市内还有数百家非法大麻商店仍在继续运营,市议会3月份一致通过一项决议,旨在通过关闭这些店铺的供水供电来打击他们。

洛杉矶市警局、水电局和其他一些部门近期开始执行这一政策。

洛杉矶市警局官方表示,截至上周,至少已经有22家商户被断水断电。洛杉矶市议员莫妮卡(Monica Rodriguez)上周五(12日)提出了一项动议,称此类执法行动的成本包括“用于保障设施安全的材料、参与执法人员的工作时间和其他成本等。市政府必须制定一项政策,将这些成本转移给那些把自己的房产出租给非法大麻商户的人”。

市政府已经在其他涉及到公众安全问题的执法行动上向房产业主和商户收取费用,比如减少灌木丛火灾。

莫妮卡的动议指出,非法大麻“同样对公众安全产生威胁,因此也应该制定类似的政策和程序”。她的这一动议已经得到规则、选举和政府间关系委员会(Rules, Elections and Intergovernmental Relations Committee)的批准。

市政府还在考虑其他关闭这些非法商店的办法,比如使用挂锁锁上这些商户的门等。市议员克雷克里安(Paul Krekorian)上周说,市政府应该对这些商户行使留置权,就像对待非法围栏、不当标识或者其他违规行为一样。

市检察官办公室上周说,已对182个地点的861名被告提起216起刑事诉讼。

市政府还有权对非法商店的业主寻求民事处罚,最高可达每天2万美元。不过,市检察官办公室至今还未对此立案。

来自市检察官办公室的米克尔森(David Michaelson)上周告诉市议会,如果采用民事诉讼的办法,可能要花费数年时间,而且“也不知道法官最后会怎么处理”,这也是为什么他们没有这么做的原因。

洛杉矶警局表示,自2018年初以来,洛杉矶所有从事大麻商业的商户都必须同时获得州和市政府的许可,但是迄今为止仍有数百家店铺“无证经营”。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录