首页 > 中国 > 正文
波音737MAX在中国复飞尚无时间表 需满足三条件
——
2019-04-16 19:49 来源:侨报网 编辑:曹同庆

23

4月16日,中国民航局发布会现场。(图片来源:中新网)

侨报网讯】关于大家广泛关注的波音737MAX8飞机何时在中国恢复运行的问题,中国民航局近日表示,需满足事故调查结论指出的安全问题得到相应解决等三个条件,何时复飞尚无具体时间表。

综合北京《经济日报》、中国新闻网报道,在4月16日举行的中国民航局新闻发布会上,民航局适航司司长徐超群介绍了民航局对深受社会关注的波音737MAX飞机采取的措施和工作进展情况。

根据介绍,3月15日,就飞机飞控系统设计更改方案,波音公司通过FAA向中国民航局提交了适航认可申请。3月18日,民航局受理了申请,并启动了适航认可审查工作。

目前,按照适航规章要求,民航局已就737MAX飞机飞控系统设计及相关设计更改方案,向波音公司和FAA提出有关适航符合性方面的问题,正在等待波音公司和FAA的回应。

中国于3月18日成立专项技术工作组,并将对737MAX飞机飞控系统设计的适航符合性进行全面的审查。

此外,FAA 曾于4月2日致函民航局,邀请民航局派技术专家参加FAA组建的联合当局技术审查小组。民航局已应邀派出1名飞行驾驶专家和1名适航审定专家参加该小组。

关于波音737MAX8飞机何时在中国恢复运行的问题,中国民航局将把握三个原则,复飞时间要依据问题解决时间而定,无具体时间表。

一是要查明飞机设计的适航符合性。按照适航标准,对飞机有关系统的设计理念、工作原理、构型定义和安全性分析等方面进行充分评估,确保飞机设计符合适航要求。

二是要确保有关安全措施得到贯彻落实。对必须执行的设计更改和机组训练,要一架飞机一架飞机地盯、一个机组一个机组地抓,确保每架飞机完成相应的加改装,每个驾驶员完成要求的训练。

三是要与事故调查结论密切关联。要以事故调查官方结论为依据,充分评估飞机有关设计和改进,以及相应训练要求,对解决事故调查所确定的问题具有针对性和有效性。

“波音737MAX飞机恢复运行有待进一步评估审核。恢复飞机运行,必须确认飞机的适航性得到重新核准、需要的飞机改装和飞行员训练得到有效贯彻、事故调查结论指出的安全问题得到相应解决,确保飞行安全万无一失。”徐超群介绍说。

3月10日,埃航波音737MAX飞机发生空难事故后,中国民航局随即做出决定,要求各航空公司在3月11日18点前暂停737MAX飞机的商业运行。

3月21日,中国民用航空局又发出通知,考虑到当前飞机适航性存在不确定性,暂停受理波音737-8飞机适航证申请。在确认飞机设计符合适航要求后,民航局再开始受理737-8飞机的适航证申请。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录