首页 > 美国 > 正文
ICE驱逐一名阵亡美军士兵的丈夫,曾获准留美
——
2019-04-16 14:26 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克4月16日洛杉矶报道】一名在战斗中丧生的美军士兵的丈夫上周被美国移民和海关执法部门拘留并驱逐到墨西哥,尽管他已获准留在美国。

据CNN报道,这名阵亡美军士兵丈夫的律师称,这名男子目前已回到他居住的凤凰城(Phoenix),并获得了“假释”。2010年,他的妻子在阿富汗被杀后,他获准留在美国。

何塞·冈萨雷斯·卡兰萨(Jose Gonzalez Carranza)的律师埃兹基埃尔·埃尔南德斯(Ezequiel Hernandez)告诉CNN,卡兰萨于4月8日在菲尼克斯的家中被ICE特工逮捕,两天后被带到墨西哥诺加莱斯(Nogales)。星期一,卡兰萨被带回凤凰城,在《亚利桑那共和报》( Arizona Republic)首次报道他被驱逐出境数小时后被释放。

一名在阿富汗战斗中丧生的美军士兵的丈夫上周被美国移民和海关执法部门拘留并驱逐到墨西哥,图为美军在阿富汗。(图源:美联社)

埃尔南德斯表示,他的律师事务所曾试图联系ICE,以了解卡兰萨被带回墨西哥的原因,但直到他的办公室通知媒体后才得到回应。

尽管卡兰萨已返回美国,但埃尔南德斯表示,他的案件并未结束。

2004年,卡兰萨十几岁时从墨西哥非法进入美国。2007年,他与陆军士兵芭芭拉·维埃拉(Barbara Vieyra)结婚,两人育有一女,现年12岁。

美国国防部记录显示,“来自亚利桑那州梅萨(Mesa)的22岁士兵芭芭拉·维埃拉9月18日在阿富汗库纳尔省用简易爆炸装置和火箭推进手榴弹袭击她的部队时,受伤身亡。她被派往得克萨斯州胡德堡第89军警旅第720军警营。”

埃尔南德斯说,“卡兰萨被捕后,他的女儿去和她的祖父母住在一起,他们在维埃拉死后获得了共同监护权。”

埃尔南德斯说,卡兰萨的妻子2010年被杀后,移民当局给予他“假释”的身份。这一规定通常是渐进的,意味着卡兰萨被允许留在美国,没有被驱逐出境的威胁。

ICE去年重新对卡兰萨提起了驱逐出境的诉讼,尽管当时被指定假释。不过,埃尔南德斯补充说,卡兰萨出庭的通知被送到了一个旧地址。

结果,卡兰萨没有出庭,法官下令将他驱逐出境。

埃尔南德斯说:“政府从未撤销(假释)。”

“他们拘留了(卡兰萨),因为法院下达了驱逐令,因为我的当事人没有出庭,因为他不知道。到今天为止,我们还不知道客户被驱逐的原因。”

CNN已经联系到ICE对此发表评论。该机构表示,稍后将发布一份声明。

“我不知道他们是混淆了文件,还是只是没有服从命令,”埃尔南德斯告诉CNN,他指的是ICE官员。

埃尔南德斯说,ICE的特工把他的当事人从诺加莱斯边境带回图森,最终在星期一晚上把他送到凤凰城。

埃尔南德斯说,下一步是等待凤凰城的移民听证会,看看法官是否会重新审理卡兰萨的案子。埃尔南德斯在法官面前说,他的团队将要求撤销驱逐令。

亚利桑那州民主党参议员基尔斯滕·西内(Kyrsten Sinema)马告诉CNN,她的办公室正在与卡兰萨的律师沟通,“我们将在这个过程中帮助卡兰萨的家人。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录