首页 > 美国 > 正文
白宫声明:铭记巴黎圣母院为9.11鸣响钟声,法兰西万岁!
——
2019-04-16 14:08 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:逸清

【侨报记者徐一凡4月16日华盛顿报道】4月16日,白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)代表美国总统特朗普发表声明,称美国人民为巴黎圣母院在头一天(4月15日)的火灾中遭到破坏表示慰问。声明深情表示将铭记2001年9月12日巴黎圣母院为美国遭遇“9.11”恐怖袭击而鸣响的钟声,并承诺为恢复这一重要的“西方文明象征”提供帮助。

白宫声明表示,巴黎圣母院大教堂因为火灾而遭到了破坏,因此特朗普总统代表美国人民向法国总统马克龙表示慰问。美国人民与法国人民、巴黎市民以及曾在这一标志性建筑前寻找慰藉的来自世界各地的数百万游客站在一起。近千年来,大教堂已经成为人们的精神家园,现在大家很遗憾地看到这座建筑杰作遭到破坏。

法国的巴黎圣母院当地时间4月15日遭遇大火。来自美联社。

声明称,巴黎圣母院将继续作为法国以及宗教和民主自由的象征。法国是美国最古老的盟友,美国人民怀着感恩的心情记得2001年9月12日巴黎圣母院的钟声为美国遭遇“9.11”袭击的悲惨事件庄严敲响。这样的钟声不会断绝。声明承诺美国现在会与法国一起,为恢复这个不可替代的西方文明象征提供帮助。声明的最后用法语表示“法兰西万岁”( Vive la France!)。

法国举世闻名的哥特式建筑典范——巴黎圣母院大教堂于当地时间4月15日下午遭遇火灾。火灾持续数小时,造成塔尖烧毁垮塌,震惊了世界。美国总统特朗普当时曾在推特上建议采取空中灭火,法国相关机构则用英文发推表示若使用飞机投掷水弹的灭火方法可能会导致整个建筑结构倒塌。晚些时候特朗普又发推称“上帝保佑法国人民”。目前火灾已被扑灭,进入对火灾调查和损失评估阶段。法国总统马克龙宣布会重建巴黎圣母院,也有法国富豪已表示会为修复工作进行大量捐款。联合国教科文组织也表示将与法国一起保护和恢复这一具有突出普遍价值的历史遗产。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录