首页 > 美国 > 正文
担忧"中国会领先美国" 特朗普首次致电前总统卡特探讨
——
2019-04-16 10:24 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】白宫周一表示,在前总统卡特写了一封有关正在进行的与中国的贸易谈判的“美丽”的信后,特朗普和卡特(Jimmy Carter)进行了通话。这也是两人的首次电话通话。

据NPR报道,白宫声明指出,两人讨论了特朗普对中国贸易的看法,以及“其他众多议题”,并称是一次“非常好的电话谈话”。

“总统一直很喜欢卡特总统和第一夫人罗莎琳·卡特,并代表美国民众向他们致以最美好的祝愿。”白宫说。  

白宫声明指出,两人讨论了特朗普对中国贸易的看法,以及“其他众多议题”,并称是一次“非常好的电话谈话”。  (图片来自:美联社)

94岁的卡特则在前一天参加周日教会时告诉与会者,他接到了总统的电话,并讨论了关于中国的话题。据NPR在亚特兰大的附属电台WABE报道,卡特称特朗普担忧中国会“领先于我们”。 

卡特表示,他同意特朗普。“你知道为什么吗?我与在1979年正常化了与中国的关系。而从1979年开始,你知道中国与任何人有过多少次战争吗?没有。而我们现在处于战争中。”  

卡特在1979年签署了与中国关系正常化的协议,并多次敦促美中改善关系,在漫长的贸易争端中寻找共同关心的领域。  

特朗普此前曾在2013年时发推特抨击过卡特,称后者“不再是美国历史上最糟糕的总统了。”    

不过,与其他几位前总统相比,特朗普和卡特之间有着相对良好的关系。卡特在一些议题对特朗普表达了支持,尤其是在朝鲜问题上。卡特在2017年接受《纽约时报》采访时还表示,在他看来,媒体对特朗普比对其他任何总统都要严厉。    

特朗普对于北京的贸易政策采取了强硬立场。两国已经陷入长达数月的贸易争端,双方互相对数百亿美元商品加征关税。  

最近几个月,双方代表一直在进行谈判,以达成全面的贸易协议。特朗普本月初表示,双方已就一系列问题达成一致,但在达成最终协议之前还有一些工作要做。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录