首页 > 美国 > 正文
司法部:穆勒报告节录版周四公布
——
2019-04-15 19:38 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸415日洛杉矶报道】司法部(DOJ)周一表示,特别检察官穆勒(Robert Mueller)“通俄门”报告的节录版将于周四早对外公布。

根据NBC News报道,历时近两年的穆勒“通俄门”调查在上月完成后,就报告的发布,司法部长巴尔(William Barr)与国会民主党人陷入持续冲突之中。

六名众议院委员会民主党主席在调查报告完成后联署信件,要求巴尔在42日前向国会呈交报告的完整未节录版。

司法部长巴尔周一离开位于弗吉尼亚的住宅。(美联社新闻图)

对此要求,巴尔没有予以理会。他选择在上月向国会递交了一份4页的报告简讯,其主要内容包括:调查没有发现特朗普及其属下通俄的证据,穆勒对特朗普是否阻碍司法没有做出结论,调查没有开脱对总统的指控。由于穆勒在报告中没有就是否进行起诉做出决定,这就意味着司法部长可就特朗普是否阻碍司法自行做出起诉决定。巴尔表示,自己与司法部副部长罗恩斯坦(Rod Rosenstein)在根据报告内容进行商讨后,最终决定不对特朗普做阻碍司法的起诉。

NBC News早先报道,穆勒调查团队有成员对巴尔的决定表示沮丧,他们认为调查中指证特朗普有阻碍司法行为的证据要远比巴尔对外宣称的强有力得多。

根据《纽约时报》消息,穆勒调查团队内部就报告中是否应包含特朗普犯罪企图的内容也曾产生过分歧。

据一名与穆勒调查团队有过接触的政府官员消息,一些调查人员表示,报告中有关特朗普阻碍司法的证据极具信服力,其所包含的信息也远远大于目前向公众透露的内容。另有一些成员表示,他们的目的是把未能解决的法律问题留给国会及民众,让二者对证据做出自己的判断。

特朗普私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)本月在福克斯新闻(Fox News)对穆勒团队进行攻击,他称调查团队为偷偷摸摸、不道德的泄密者。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录