首页 > 美国 > 正文
特朗普报税季最后一天访明州 民众关注减税效果
——
2019-04-15 19:05 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸415日洛杉矶报道】特朗普总统在周一报税季最后一天造访明尼苏达州。此次造访也被认为是特朗普为2020年的连任竞选做准备。

据美联社报道,特朗普计划访问伯恩斯维尔(Burnsville)周边的一家卡车及装备公司并出席当地一个减税及经济的圆桌论坛。

民主党总统初选候选人、明州参议员科洛布察(Amy Klobuchar)在周日批评特朗普的减税使国家增加数万亿美金债务并严重偏向富人。

特朗普参加在明州举行的会议并发表演讲。(美联社新闻图)

根据一项NBC和《华尔街日报》联合举办的民调,绝大多数受访人不认为自己从减税中收益,只有17%的人表示他们的缴税有所下降。

报税公司HR Block周四的一份报告显示,美国人在今年的报税季普通感到困惑;虽然新税法施行第一年报税人的总体负税下降了24.9%,但退税额却与去年几乎未变,而退税额是报税人对是否从减税中获益最直观的感受。

根据国税局(IRS)统计,截止2019329日,全国平均退税额为2,893美金,只比上个退税季的平均额高了20美金。

由于新税法将州税及地方税的联邦抵扣额上限定在10,000美金,对于一些诸如明州等高税率州居民而言,影响较大。明州州参议员少数党领袖巴克(Tom Bakk)认为,这可能是特朗普造访明州的一大原因。

今年的报税季对于很多明州居民而言,的确令人感到难以适从。由于2018年共和党控制的议会与前民主党州长就如何修改州税法已适应联邦新税法无法达成一致,致使许多州居民在报税时难以保证自己最大的税务权益。

特朗普计划在此次访问中谈及贸易问题。对于明州而言,这又是一个棘手话题。对于州北部的蓝领工人而言,特朗普对进口钢铁的关税使国内钢铁业出现复兴;但对于南部的农民来说,特朗普对中国的贸易战,使他们的大豆及猪肉出口遭受损失。

2016年大选,特朗普明州得票率仅落后希拉里不到1.5%,而明尼苏达州自1972年后还从未有一次将州选举人票投给共和党候选人。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录