首页 > 华人 > 正文
杨安泽林肯纪念堂集会千人参与,年轻支持者众多
——
2019-04-15 18:23 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:康博斯

【侨报记者徐一凡4月15日华盛顿报道】4月15日,民主党总统参选人、华裔政治人物杨安泽(Andrew Yang)在位于华盛顿的林肯纪念堂门前举行集会,成百上千的支持者参加。杨安泽介绍了他的“自由分红”、全民医保等政策,强调自己用“数据”说话,也抨击了现任总统特朗普的经济政策等。杨安泽的支持者中年轻人众多,他们对记者表示,杨的就业、医保和其他福利相关政策令他们感到有安全感。

杨安泽正在进行他的“50天,15州”全美集会之旅,这是以“人性至上”(Humanity First)为主题的旅程。作为政治中心,华盛顿是其中重要一站。而杨安泽选择林肯纪念堂作为华盛顿集会的场地更是意义重大。他在今天的演讲中表示,林肯总统将维护了国家团结,这种精神鼓励着他“接受挑战”。

杨安泽介绍了自己的主要政策主张,包括为每个18-64岁美国人每月发1000美元的“自由分红”政策和全民医保政策等。他以卡车司机为例,称自动化和人工智能造成严重失业,而技术进步带来的利润并不应该只属于大公司,也应当为受损的民众进行补偿和支持,进而创造更多的工作岗位。

杨安泽还批评了特朗普当政两年来的政策。他说,特朗普认识到美国社会出现严重问题,但他解决问题的方式反了。杨安泽表示自己是“数字”的信徒,但仅仅“创历史新高”的GDP数字并不说明什么,连年降低的寿命预期、连年升高的自杀率等数字也应当考虑在内,说明美国人生活得并不好。美国人需要基本生活保障来获取发展自己的机会。

杨安泽在集会上演讲。(侨报记者徐一凡摄)
杨安泽华盛顿站的“人性至上”集会在林肯纪念堂前举行。(侨报记者徐一凡摄)
大风天依然有上千支持者参加集会。(侨报记者徐一凡摄)
杨安泽演讲,介绍“自由分红”等政策主张。(侨报记者徐一凡摄)
杨安泽和支持者们。(侨报记者徐一凡摄)
志愿者介绍“我为什么支持杨安泽”。(侨报记者徐一凡摄)

注册参加今天杨安泽集会的人数达到2000以上。据《侨报》记者现场观察,在大风降温天气中最终现身的参加者也有上千。人群中虽有亚裔面孔,但和其他族裔相比数量并不算多。这些支持者中年轻人众多,他们对记者表示,杨安泽“自由分红”和医保政策让他们减少了对学生贷款、房租的担忧,更有勇气追逐自己的梦想;杨安泽对于就业的重视和承诺让他们对自己的未来更有安全感。几名志愿者在杨安泽到来前分享了自己的故事。他们有的是自由职业者或者创业者,有的父母因为新技术发展而失业造成沉重负担,而杨安泽的政策主张让他们看到了希望。志愿者们纷纷表示,杨安泽是唯一一个愿意以实际政策支持“美国梦”、支持民众“投资自己”的总统参选人。

杨安泽还将前往佐治亚州亚特兰大、加州洛杉矶、内华达拉斯维加斯等地继续他的“人性至上”集会。杨安泽于2018年1月正式宣布参加2020年美国总统大选,在2019年3月获得6.5万名以上的捐款人,达到登上民主党初选辩论舞台的要求。目前,在主流选举预测网站中,他在民主党参选人中通常排在6-10名,离拜登、桑德斯等热门人选之间还存在较大差距。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录