首页 > 美国 > 正文
侨报观察:杨安泽参选之路又一里程碑,CNN选民座谈会助其扩大影响
——
2019-04-15 17:29 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳4月15日休斯敦报道】走上全国性电视台,以总统竞选人的身份参加选民见面会(Town Hall),这是华裔竞选人杨安泽(Andrew Yang)在参选之路上获得的又一个里程碑式的纪念性时刻。在一个小时的对话活动中,演播室现场频频发出掌声,杨安泽的口才、博闻、幽默、以及思维的缜密性给观众留下了深刻印象。

4月14日周日东部时间下午6点,杨安泽首次走进美国有线电视新闻网(CNN)的直播间,与主持人以及十余位选民进行了一个小时的问答式访谈,在电视直播的同时,杨安泽的支持者还在全美48个州组织了超过150场的观看集会,并在油管、脸书、推特等社交媒体上进行立体造势,视频浏览量已经超过百万次。这一场活动,让很多普通美国人知道了“AY”是谁(杨安泽姓名缩写,)以及杨安泽支持团队“杨帮”(YangGang)。

4月14日下午,在休斯敦姚餐厅,人们收看由CNN组织的杨安泽选民见面会的电视直播 (侨报记者陈琳摄)

杨安泽支持者带着专属的帽子,上有“math”(数学)字样。杨安泽曾称,与特朗普相比,他是一个爱好数学的亚洲男人。(侨报记者陈琳摄)

杨安泽与选民对话 (侨报记者陈琳摄)

4月14日,在对话会开始之前,杨安泽在演播室做准备 (杨安泽推特截图)

 

4月15日,杨安泽透露他的全国民调支持率已经达到3% (杨安泽推特截图)

现场观众提的问题主要包括如何看待人工智能、“全民基本收入”的钱从哪里来、毒品问题、教师待遇问题、如何防范白人至上者的暴力等等。杨安泽的回答坦率而直接,信息量极大。从社交平台的反馈来看,在当天所有问答中,杨安泽有关“持有少量毒品、供自己使用的人不应入罪(Decriminalization),而是给其提供治疗机会(treatment)”这一观点似乎最为引发正负两极效应,赞成者认为杨安泽找到了一条人性化的出路,而反对者认为这将逐渐使得拥毒合法化(Legalization)。

亚裔社区十分乐见杨安泽所代表的亚裔族群的政治能见度的增加。除了有越来越多的华裔加入支持杨安泽的阵营,其它亚裔族群也在逐渐加入。14日,在休斯敦的观看集会上,记者见到二十多位杨安泽的支持者,他们大部分是白人,此外就是亚裔,包括华裔、越南裔和韩裔,他们中有的是教师,有的是医生。数位受访者认为,杨安泽所提出的政纲非常务实,是超越党派、看到了美国社会作为一个整体所面临的困境,每人1000美元的全民基本收入,就是一个非常有远见的解决方案,人们应该认真看一看杨安泽写过的《The War on Normal People》一书,听一听杨安泽的谈话,而不是一听到免费发钱就觉得是忽悠。

对数以百计参加2020大选的民主党总统竞选人来说,能够被CNN选中来参加选民见面会,这毫无疑问是具有极大象征意义的事件。上周,CNN一共选取了包括杨安泽在内的五位民主党竞选人进行选民座谈,另外四位分别是纽约州联邦参议员柯尔丝滕·吉利布兰德(Kirsten Gillibrand,中文名陆天娜)、华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)、前住房和城市发展部长朱利安·卡斯特罗(Julian Castro),以及美国女作家、也是身心灵领域的代表人物玛瑞安妮·威廉姆森(Marianne Williamson),威廉姆森和杨安泽一样都是政治素人,但在社交平台上拥有很多追随者。

在参加CNN选民见面会的次日,杨安泽于15日上午在推特上极为欣喜地表示,他在全国民调中的支持率已经达到3%,当天,他还将在华府林肯纪念堂前举行集会。根据他在推特上的发布,已有超过2000人登记参加这次集会。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录