首页 > 中国 > 正文
多重利好叠加 多家国际机构调高中国增长预期
——
2019-04-14 20:02 来源:侨报网 编辑:刘轩

2(1)

图为中国港口。(图片来源:中新社资料图)

侨报网讯】随着中国减税降费政策落地,制造业指数回升以及中美贸易协议有望取得进展,汇丰银行、摩根士丹利和高盛集团等多家国际投行的分析师越来越相信,投资中国这个全球第二大经济体的春天已经来临。

中国日报网14日援引彭博社消息称,不仅仅是投资银行分析师开始看好中国经济,国际货币基金组织(IMF)9日也将今年中国经济增长预期上调0.1个百分点,至6.3%。

IMF新一期《世界经济展望》报告认为,中国政府的减税等财政政策有助于刺激增长。IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特表示,眼下是“全球经济的一个微妙时刻”。发达经济体将“继续逐渐放缓”至明年,而新兴经济体将发挥更积极的作用,特别是中国经济增长开始企稳。

此外,由于中国在全球制造业中的核心作用,中国3月制造业采购经理指数(PMI)重回扩张区间,这对全球制造业而言都是一个关键信号。

美国美林银行经济学家伊桑·哈里斯发布的一份报告中说:“(中国)金融状况已开始改善,3月份制造业PMI的大幅上升可能是经济活动触底的第一个迹象。”

强劲的信贷数据、稳定的贸易额以及出厂价格温和反弹,这些也是让投行摩根士丹利越来越乐观的原因。摩根士丹利表示,所有这些因素都向我们表明,中国经济前景是乐观的,我们预计在此背景下,中国风险资产业务将表现良好。

高盛银行的分析显示,在房地产领域,有关土地交易和二级市场价格的数据表明,自3月份以来,受健康库存和政策放松预期的推动,市场人气有所改善。

花旗集团分析师马克西米立安·莱顿也表示,随着数据好转,“市场参与者应该‘追逐’中国今年的涨势”。(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录