首页 > 中国 > 正文
第15届中美电影节、中美电视节在京启动
——
2019-04-14 21:20 来源:侨报网 作者:粟裕 编辑:康博斯

【侨报记者粟裕4月14日北京报道】2019年第15届中美电影节、中美电视节首次新闻发布会14日在北京举行。发布会上,组委会公布第15届中美电影节、中美电视节参赛工作即日开启 ,11月5日将在洛杉矶举行开幕式暨“金天使”奖颁奖典礼。

据了解,2019年第15届中美电影节和中美电视节将以好莱坞的国际平台展示好中国影视作品,继续以中国的优秀艺术作品和强劲市场推进中美影视的发展共赢,继续以中美电影电视的务实合作增进中美两国的人文交流与合作。

“中美电影节、中美电视节15年来将数千部优秀的中国影视作品推向世界舞台。”中美电影节、中美电视节主席苏彦韬接受《侨报》采访时表示,电影是文化的桥梁,文化是一个民族的脊梁,在中美建交40周年之际,组委会将继续以包括好莱坞模式在内的国际语言讲好中国故事的话语权,坚守中华民族优秀传统的文化自信。”

中美电影节、中美电视节主席、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬致辞。(侨报记者粟裕摄)

2019第15届中美电影节和中美电视节将于11月4日至11月30日在美国好莱坞及全美各地举办影视盛典、影视高峰论坛暨影视市场、“金天使奖”颁奖典礼、影视推介会等数十场各具特色的大型电影专场、研讨活动和200多场次的影片展映活动。每年超过300家中美影视公司在中美电影节的影视市场平台上交流合作,每年展映超过500部优秀中美电影,观影人数累计已经超过130万人次。

中国演员张光北表示,中美电影节见证了中美电影交流合作中中国电影的腾飞,而今高速发展的中国电影已经令好莱坞不得不越来越重视。同时我们也应该认识到越是发展迅速,越应该提倡创新精神,切忌盲从复制,粗制滥造恶性竞争。

组委会负责人向记者表示,将一如既往的与美国制片人协会、美西编剧协会、中国电影股份有限公司、中国电影海外推广公司、广电影视联盟、中国电视剧制作产业协会、首都广播电视制作协会联合主办高峰论坛暨影视市场;同时与中国电影海外推广公司继续联合主办“微电影”单元。

去年中美电影节、中美电视节期间,中影股份与组委会联合在美国城市卫视成功设立了“中影剧场”,把中国故事通过国际语言向世界传播。2019年,为庆祝中华人民共和国70周年国庆佳节,第15届的中美电影节、中美电视节组委会与中影股份将在“中影剧场”联合推出《致敬经典,献礼70周年》迎国庆中国电影展映活动。自今年6月份开始至10月,在美国城市卫视展播《地道战》、《烈火中永生》、《南征北战》、《林海雪原》等21部红色经典主题电影,与全美观众共同重温经典,以影像记录历史。

值得关注的是,2018年中美电视节金天使奖的电视帝、电视后分别花落《恋爱先生》中饰演程皓的靳东和《延禧攻略》中饰演傅察皇后的秦岚,年度最佳导演由《半生缘》导演杨亚洲获得。随着新剧和演员新人的不断展现在观众面前,有网友评论,“金天使”奖最终花落谁家,目前仍是未知数。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录