首页 > 美国 > 正文
众院民主党人再促特朗普提交税表:再给你们10天时间
——
2019-04-13 09:59 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】国会民主党人给总统特朗普提交报税表设置了新的截止时间。

据CNN报道,众议院筹款委员会主席尼尔(Richard Neal)周六给国税局局长雷蒂格发了一封新的信件,再次要求提交特朗普过去6年的个人和商业纳税申报表。

在这封两页的信中,尼尔写道,他认为筹款委员会完全有权过目特朗普的纳税申报表,并且他希望在未来10天内得到国税局的回复。

众议院筹款委员会主席尼尔。(图片来源:路透)

“我期待国税局在2019年4月23日下午5点之前给予回复。如果你们没有遵守这个时间,我会理解为你们拒绝了我的请求,”尼尔写道。

这封信主要强调了该委员会在法律方面的考量,尼尔写道:“我知道外界对我的请求和委员会的权力感到担忧。但这些担忧缺乏价值。此外,根据司法先例,所有这些疑虑都不能合理地用来否认委员会的请求。”

仅在几天之前,财政部告知尼尔,特朗普的税务信息无法按时提交,财政部称将在进一步回复之前先就此事咨询司法部。

财政部长姆努钦在写给尼尔的信中强调这一要求具有“前所未有的性质”,称他将负责财政部对该请求的处理方式,并且正在咨询司法部“以确保我们的回应完全符合法律和宪法。”

“委员会的要求提出了一些严重的问题,涉及国会调查权力的宪法范围、立法目的合理性以及美国公民的宪法权利,” 姆努钦写道。“这项要求的法律含义可能会影响保护所有美国人反对披露个人税务信息的政治动机,无论哪一党派掌权。”

国会与特朗普政府之间就特朗普税表的僵局预计将引发前所未有的法律斗争,这场斗争将引发法庭首次对1920年代税收法规的测试,该法规直到最近才为人所知。

民主党人认为他们有权根据国税局的法规请求特朗普的税务信息,包括但不限于他的纳税申报表。该法律规定,只有众议院筹款委员会主席、税务联合委员会主席和参议院财务主席可以要求任何人的个人税务信息提交给委员会使用。尼尔认为,他的委员会需要特朗普的税务信息,以便对总统的审计计划进行监督,该计划不是法律规定的,而是在新总统上任后国税局的一个例行程序。

民主党人争辩说,该请求在历任总统上任时都会提出,并且通常是国税局自行处理的,而不是在财政部长的监督下。

共和党人则认为尼尔的要求是前所未有的和具有政治性的。 姆努钦本人认为,要求总统的个人纳税申报已经上升到他需要参与的程度。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录