首页 > 美国 > 正文
诸市长批评特朗普威胁 表示欢迎移民
——
2019-04-13 02:25 来源:侨报网 作者:邢轶 编辑:曹同庆

【侨报记者闻逸4月12日洛杉矶报道】针对特朗普要把拘捕的非法移民转送到庇护城市的威胁,诸多民主党市长本周表示,将欢迎移民的到来。

据路透社报道,特朗普先前在推特表示,将考虑把在美-墨边境执法中拘捕的难民送到边境上的庇护城市。 “庇护城市”是对那些不向联邦移民当局拘捕非法移民提供支持地区的俗称。

作为移民比例近40%的纽约市市长,白思豪(Bill de Blasio)表示特朗普的移民政策根植于残忍,纽约市将永远是一座移民城市,总统空洞的威胁将无法改变这一事实。

特朗普4月5日出席在加州加利西哥(Calexico)举行的移民及边境安全圆桌会议。(美联社资料图)

费城市市长肯尼(Jim Kenney)在一份声明中表示,费城将做好欢迎这些移民的准备,他表示,白宫的做法展示了特朗普政府对人类基本尊严的蔑视。

特朗普将对非法及合法移民的打压视为其政府的核心政策,对于多倾向民主党的庇护城市、庇护郡及庇护州,他多次威胁表示,将切断它们由联邦提供的项目资金。

洛杉矶市市长贾希提(Eric Garcetti)在推特上批评特朗普将人当做(达成目的的)棋子(Pawns)。

至少有一名州长对此事发表了看法。新墨西哥州州长葛里斯汉(Michelle Lujan  Grisham)称特朗普的计划可笑、令人难过、带有总统的典型特点,是对移民家庭所面临困境的残忍无视。

加州奥克兰市市长、马里兰州塔克马公园市(Takoma Park)的市长都表达了类似批评。

特朗普最近的表态是在政府宣布三月边境拘捕或拒绝入境人数达103,000后不久所做出的。这一数字大约是去年同期的2倍。

加州伯克利市市长阿林圭(Jesse Arreguin)在一份声明中表示,他对特朗普的表态震惊但并不感到奇怪,阿林圭认为,特朗普是以摆布他人生活达到政治目的,他不仅不支持为百万移民寻求合法公民途径,反而在煽动分裂的火焰。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录