首页 > 美国 > 正文
“他们不是婴儿” 大学生认为堕胎后存活婴儿不该得到医保
——
2019-04-12 16:24 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清4月12日洛杉矶报道】波士顿大学一名支持堕胎的学生反复强调,流产失败后出生的婴儿“不是婴儿”。

据福克斯新闻报道,这一令人震惊的话是在美国学生生命组织主席克里斯汀·霍金斯(Kristan Hawkins)“女权主义者说的谎言”大学之旅活动上的问答环节时出现的。

堕胎合法性在美国一直是争议不断的敏感话题。尽管1973年,"罗伊诉韦德案"(Roe vs Wade)的判决让堕胎在大多数州成为合法,但围绕堕胎合法与否的争议一直以来都没有停止。自2016年特朗普当选总统后,反堕胎阵营和挺堕胎阵营之间的争论愈演愈烈。

2019年,堕胎权利活动家在美国最高法院外抗议。(图片来自:美联社)

霍金斯在推特上说:“堕胎每年造成100万人死亡,而这一切都始于对未出生婴儿的不人道。”

受波士顿学院反堕胎俱乐部(Boston College's pro-life Club)邀请,反堕胎演讲者霍金斯就美国儿童人性的问题与学生们交流。

他说:“你认为那些在边境被逮捕的儿童能受到美国政府的照顾吗?你认为那些即将死去的婴儿应该被救活并给予医保吗?”霍金斯问道。

“是的,”学生回答。

“好的。你们是否认为在计划生育组织堕胎期间出生的婴儿应该得到医保?”霍金斯接着问。

学生回答说:“不。

霍金斯顿了一下,问道:“这有什么区别吗?”当霍金斯再次问道,为什么在流产失败后幸存下来的婴儿不是婴儿时,这名学生更加坚定了自己的观点。

随着交流越来越激烈,在霍金斯提问的另一端,另一名学生似乎在安慰支持堕胎的学生,他们都承认这是一种罕见的情况。

“这很少见,但确实发生了,因为一群堕胎幸存者当时就在白宫,”霍金斯做出了回应,但这名学生再次坚称,在她心目中,堕胎幸存的婴儿不是婴儿。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录