首页 > 美国 > 正文
特朗普证实 正考虑将羁押移民释放到“庇护城市”
——
2019-04-12 11:09 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】据CNN报道,消息人士周四表示,特朗普政府曾向国安部施压,要求把在南部边境拘押的移民释放到那些不与联邦移民机构合作的庇护城市,这种行为从某种程度上来说是对民主党反对特朗普边境墙计划的报复。特朗普周五证实,这项计划正在讨论中。

华盛顿邮报报道称,消息人士表示,特朗普曾亲自敦促国安部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)完成这一计划,但遭到尼尔森的拒绝,最后,国安部法律团队制作了一份分析报告,扼杀了这一计划。

有望被特朗普提名担任移民和海关执法局(ICE)代理局长的阿尔本斯(Matthew Albence)曾指出这一计划的缺陷,包括运送这么多移民的造成的“运营负担”。

特朗普政府曾向国安部施压,要求把在南部边境拘押的移民释放到那些不与联邦移民机构合作的庇护城市。(图源:美联社)

他写道:“不确定将这些外国人运送到另一个地方、并将他们释放所产生的经费是合理的支出。更不用说在路上发生意外时的责任。”

这是特朗普总统欲实施强硬移民政策来履行边境安全承诺的又一例证。近几周,特朗普对非法移民的措辞愈发强硬,甚至威胁称若国会和墨西哥不采取行动就要关闭南部边境。

特朗普证实该计划属实

特朗普周五证实,他的政府正在“认真考虑”将羁押移民释放到“庇护城市”的计划,他继而指责民主党人不愿意改变移民法。

特朗普写道:“激进左派似乎一直有开放边界、开放武器政策,所以这应该让他们非常开心!”

周四,白宫官员和国土安全部发言人向《华盛顿邮报》发表了几乎相同的声明,表明该提案已不再考虑之中。白宫声明说:“这只是一个出现过又被拒绝建议,已经不会再有任何进一步的讨论。”

但总统的最新推文表明,这项曾两度遭官员拒绝的计划,仍在考虑中。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录