首页 > 中国 > 正文
台湾百人大团将访南京常州和上海 再盼订单大丰收
——
2019-04-12 04:25 来源:侨报网 编辑:曹同庆

侨报网讯】在高雄市长韩国瑜参访大陆获得订单大丰收之后,台湾东部的宜兰县11日向媒体透露,将于本月中旬开始,和花莲、台东两个县一起组团参访大陆,开展经济合作。

中国大陆央视网的消息称,从4月16日至4月20日,宜兰县长将率三个县组成的百人大团,前往南京、常州和上海市,推销旅游资源和农渔产品,希望能带回更多游客和农渔产品订单,带动宜兰观光及产业起飞。

1555067399(1)

台湾宜兰县县长林姿妙(图片来源:中国大陆央视截图)

台湾宜兰县县长林姿妙表示:“我们这次有史以来最大的一个团,130多个人,这些士农工商的领导都会跟着我们一起去。所以这一次我们特别去推介,希望他们能够多多来我们宜兰,带来很多的商机,有人来有人潮有钱潮。”

据台湾旅游交流协会统计,每年到宜兰旅行的大陆游客约有44万人,但实际入住宜兰的只有约4万人。如何吸引大陆游客驻足,展开深度旅游,宜兰联手花莲和台东两县,共同行销台湾东部区域旅游的新路线。

1555067420(1)

台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍(图片来源:中国大陆央视截图)

台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍表示,这是开启了一个地区合作推广的一个新的模式。也希望能够改变目前大陆的组团社一般安排的行程都是8天7夜的环岛游,让陆客来台可以做更深入的旅游。旅游是两岸和平很重要的一个交流平台,希望借由两岸民众的常来常往,可以拉近人跟人、心跟心的距离。

另据大陆央广网报道,以“智创工业、智联两岸、智创未来”为主题的“2019海峡两岸经贸论坛”12日上午在厦门举办。论坛邀请了多位海峡两岸智能制造行业专家参与对话环节,共同探讨如何推进智能制造连接工厂和未来,如何更好更快地推进海峡两岸工业制造企业智能制造的转型。400位来自智能制造、人工智能、工业互联网等专业领域的嘉宾共同参与两岸经贸盛会。

上月底,高雄市市长韩国瑜访问大陆掀起两岸经贸热潮。韩国瑜签下的大额订单累计总金额高达53亿元新台币。

大陆国台办发言人随后指出,韩国瑜此行不仅在经贸、旅游、文教等方面取得丰硕成果,同时也搭建了两岸城市交流机制化平台,为今后大陆与高雄的交流合作提供了长效机制保障,两岸城市交流合作前景广阔。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录