首页 > 美国 > 正文
纽约市长签禁令 限制市府部门购买一次性塑料餐具
——
2019-04-12 00:12 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿4月11日纽约报道】自纽约市在今年1月实施一次性泡沫塑料制品(Expanded Polystyrene,简称EPS)禁令至今3个月之际,市长白思豪11日在布碌仑签署“禁塑”行政令(executive order),将在今年年底开始全面限制纽约市府部门购买一次性塑料餐具(foodware)和相关采购合同,转为使用可降解材质或可重复利用的制品,减少二氧化碳排放和塑料污染。

市长办公室公布的统计显示,纽约市府各部门每年采购的一次性塑料碗盘、刀叉餐具、杯子,以及塑料袋等制品总重量达110万磅。在该禁塑行政令在今年年末开始实施之后,市府各级部门采购的一次性塑料制品预计将减少95%,全市的二氧化碳排放量每年将减少500吨。不过,出于医疗或紧急原因,例如残疾人士必须通过塑料吸管进水进食等,这类情况使用一次性塑料制品可得豁免。

白思豪签署禁塑行政令。市长办公室提供

白思豪表示,一次性塑料制品遍布海滩、公园乃至城市的每一处,不但影响市容市貌,更给自然生态环境埋下隐患。在全面限制一次性泡沫塑料的同时,纽约市府部门必须以身作则参与禁塑。

根据禁塑行政令,除特殊情况外,所有市府部门即日起不得再签署新的一次性塑料采购合同,并且必须在120天内推出减少使用塑料制品的计划。白思豪指出,目前正在市议会正在就禁止商用或个人使用的一次性塑料餐具制品法案展开立法程序,将与市议会进行进一步合作,从立法和行政两方面着手,全面推动全市禁塑目标。

与此同时,市长办公室并宣布将继续通过法庭程序向五家大型石化公司追讨罚款等方式,在2021年前为气候变化应对项目注入40亿元资金,以应对矿物燃料(fossil fuel)及相关制品给自然环境带来的环境污染、温室效应、海平面上升负面影响。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录