首页 > 华人 > 正文
家乡老宅换新屋 美华侨点赞浙江棚改:没想过有这种好事
——
2019-04-11 20:04 来源:浙江在线 编辑:郭佳

侨报网讯】办理完老屋的登记手续,美国华侨徐永泰近日感叹:“在祖国切身感受到了政府服务民众的真诚和用心,以后要多回来看看。”

1554939051047_5cae7cab159bb8144ed5425f

徐永泰与工作人员合影。(图片来源:浙江在线)

浙江在线11日报道,浙江嘉兴嘉善县中山西路1071号原是徐永泰父亲徐思贤的家。1949年徐思贤离开嘉善后,这座200多平方米砖木结构的宅子承载了他许许多多的乡愁。徐永泰和哥哥姐姐也常听父亲提起故乡嘉善的往事。父亲去世后,老宅也成了几个兄弟姐妹心中的挂念。

去年10月22日,西门二期棚改地块进入入户调查登记和改建意愿征询阶段,房屋征收流程正式启动。当工作人员主动联系上徐永泰,告知他老宅要拆迁置换新房屋时,徐永泰还以为遇到了骗子,“没有想过会有这种好事。”在工作人员多次与他联系、沟通后,徐永泰才确认了真实性。

4月4日,徐永泰从美国赶到嘉善,到西门二期地块房屋征收现场办公室进行房屋征收情况登记。由于徐永泰对中国征收政策、继承法等不太了解,棚改工作组人员耐心详细地解答了他的疑惑。在填写入户登记表格的时候,徐永泰因中文不是很好,工作人员耐心地指导其填写相关调查登记表格。

令徐永泰惊讶的是,当天同时到场的还有棚改工作的法律顾问单位的律师、公证处工作人员,他们为徐永泰分析继承法具体规定,告知其需要准备提供的资料。“真是没想到,征收工作这么细致、严谨。”徐永泰竖起了大拇指。由于居住在美国往来不方便,工作组还帮助徐永泰联系了律师事务所,让他真正“最多跑一次”。徐永泰委托了律师,进行后续老宅征收签约、选房、腾空的事宜。

徐永泰是英国牛津大学的特聘经济学教授,这次因征迁代表家族回故乡处理房产事宜,看到家乡的变化,见到家乡的亲人特别高兴。(完)

编辑:郭佳
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录