首页 > 美国 > 正文
蒙市政府与佛山市政府签订友好城市备忘录
——
2019-04-11 21:03 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿4月11日洛杉矶报道】由市长朱伟率领的中国广东佛山市政府代表团11日访问了南加州蒙特利公园市政府,双方签订了友好城市备忘录,晚上佛山市商务局在艾尔蒙地假日酒店举办了招商合作洽谈会。

上午10点半,朱市长率领佛山市政府代表团一行5人来到蒙市政府,受到了市长陈赞新、副市长梁乔汉、侨团代表马树荣、关键荣等人的热情接待。

陈赞新介绍说,蒙市70%的人口都是亚裔,其中以华人为主,市议会5位议员当中有4人是华人。国会众议员赵美心和加州前众议员伍国庆都曾是蒙市议员。蒙市地处3条高速公路的中间位置,是中国大陆新移民来美定居的首选,因为这里是“全美最宜居城市”,所以来这里的大多是中低收入家庭,移民问题也跟着凸显出来,家庭旅馆比较多,打架斗殴事件时有出现,也发生过大麻屋火灾的事件。

陈赞新(右)向朱伟(左四)介绍蒙市议会的运作程序。侨报记者高睿摄
陈赞新(右)和朱伟相互交换礼物。侨报记者高睿摄
陈赞新(前左二)与朱伟签订友好城市备忘录。侨报记者高睿摄

梁乔汉表示,蒙市议员都是兼职的,每个人都有自己的生意和工作,他本人的正职是一名警察,市议员只是个义务工作,每人只有500元的补贴。美国的市议员都是选民选举出来的,每任4年,市长轮流做,每任9个月。市政府的重大议题要至少3个市议员通过才能生效,但开会前3名市议员不可以私下“定调”,否则违反美国的布朗法案。

朱伟向蒙市官员介绍了佛山的经济发展状况,称佛山是广东省第三大城市,以制造业为主,去年GDP将近1万亿元人民币,工业总产值2.4万亿元。3800平方公里的土地上居住着760万人口,其中60%是外地人,人均年收入7万元人民币。佛山具有1400年历史,是个“世界功夫之城”,全运会上佛山的一个镇代表队就可拿到冠军金牌。2017年佛山曹副市长访问了蒙市,去年陈赞新回访了佛山,今年他代表佛山再次回访,希望通过这种交流互访来增进两个城市的友好往来。

陈赞新和朱伟在会上签订了友好城市备忘录,交换礼物后双方代表一起合影。下午5点,代表团成员前往艾尔蒙地市假日酒店举办经贸合作洽谈会,同美中经贸文化促进会和美国联合总商会旗下的商家代表进行了广泛的交流,就粤港澳大湾区与旧金山大湾区的经济发展交流了经验,取长补短,并就相互间的进一步合作进行了探讨。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录