首页 > 美国 > 正文
亚凯迪亚市发生命案处两周前曾遭抢劫
——
2019-04-11 21:33 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹4月11日洛杉矶报道】4月9日亚凯迪亚市一位名为蔡琼贞(Chyong Jen Tsai)的76岁华裔老妇遇害的离奇命案让案发附近的不少居民人心惶惶。一位白人邻居说,被害人的家里在案发约两周前就已经遭遇过入室抢劫。

亚凯迪亚市命案所在社区的这位邻居说,被害人蔡女士待人十分温和友善。最近蔡女士的后院在搭建新的亭子,所以这段时间总会有建筑和装修工人来到她家后院施工。这位邻居还说:“案发后我与给她家后院负责施工的其中一位拉丁裔工人交流过蔡遇害的事情。他对蔡的离去表示十分悲伤。他告诉我,蔡是个非常好的雇主,每次来帮她装修庭院的时候,她总是给工人们准备好水和吃的。他还说蔡和他们抱怨过最近住家附近的治安不太好,两周前就有人打破过她家玻璃偷走过东西。为此,她还专门给亚凯迪亚市警局打电话,希望他们可以在她家附近加强警力。”

这位白人邻居补充说:“我同意蔡要求加强警力的做法。我们这一片住宅区总是看不到警察来巡逻,现在蔡的离去让我们在对她的遭遇表示难过的同时,又非常担心自己和家人的安全。”

记者为此联系了亚凯迪亚市市长戴守真,面对居民提出对警力的质疑,戴守真回应道:“亚凯迪亚市一共有5个区,发生命案的地方在亚凯迪亚市的东北部。亚凯迪亚市的每个区域警力都是一致的,平均分配。警员除了穿制服的人员还有便衣。有时候为了更好地将罪犯一网打尽,警察会在居民附近比较隐蔽的地方进行埋伏,所以即使增加了警力,居民也未必看得到。我知道亚凯迪亚的不少居民都会抱怨每次觉得自己住宅被人盯上报警时,接线员都会问很多问题,比如说嫌疑犯的身高、体型、还有穿什么颜色的衣服之类的。很多居民在回答这些问题时都会不耐烦,因为觉得这些问题耽误了他们派警的时间。其实,接线员在问这些问题的时候,已经派出了警察前往报案的地点,只不过这些调查问题可以帮助被派出的警员更好地锁定住目标。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录