首页 > 美国 > 正文
白宫呛新版“全民健保” 桑德斯团队回应“欢迎来战”
——
2019-04-11 10:15 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】2020民主党总统参选人桑德斯周三提出了更新版的“全民联邦健保”(Medicare for All)方案,遭到白宫抨击。桑德斯的竞选团队周四予以反击,这预示着健保问题将成为2020年最重要的议题之一。

据国会山网站报道,桑德斯的竞选经理沙克尔(Faiz Shakir)在一份声明中称:“这个竞选团队给特朗普的信息很简单:我们欢迎这场斗争,因为我们将在选举中打败你,并保证健保将成为所有人的权利。”  

就在不久前,特朗普发动了对奥巴马医改法案的全面抨击,称共和党将成为“医疗健保党”,显示出两党对健保问题的重视程度,它或将在2020大选中起到决定性作用。  

2020民主党总统参选人桑德斯周三提出了更新版的“全民联邦健保”方案,遭到白宫抨击。(图片来源:路透社)

共和党人认为,攻击全民联邦健保将是一个成功的策略,但桑德斯坦然应战,因为民主党人认为,正因他们对健保问题的重视,才在2018年的中期选举中重新夺回了对众院的控制权。  

其他几位总统参选人已对桑德斯的法案表示支持,包括加州参议员贺锦丽、纽约州参议员陆天娜、新泽西州参议员布克尔(Cory Booker)以及麻州参议员沃伦(Elizabeth Warren),其中一些人还增添了自己的构想。  

桑德斯的全民联邦医疗保险提案最早于2017年9月提出,主张逐渐取消由雇主提供和由个人购买的健保,改为联邦健保,病人不须花分毫。  

一个保守派组织估计,全民联邦健保提案将在十年内耗资33兆美元。桑德斯阵营尚未提出自己预估,但表示来自Mercatus的数据被夸大了。国会预算办公室尚未对桑德斯的提案进行评估。

桑德斯周三发布的新版方案将长期护理服务纳入覆盖范围,也意味着成本大幅增加。但他概述了获取资金的可行性:对雇员和雇主双方征税。对于员工,桑德斯表示,员工工资的4%将计入保费,一个四口之家最初的2.9万美元收入免税,对雇主而言,7.5%的收入计入保费,最初的200万美元收入免税,以保护小企业。

除此之外,方案提出了各种累进税制改革措施,包括对收入超过1000万美元者征收高达70%的边际税率,对所得税和未实现收入以相同税率征税,同时限制最高税率报税人获得税收减免、对最富有者新增税目、改革遗产税,对高于10亿美元的继承财产征以77%的最高税率。  

白宫周三表示,“…参议员伯尼桑德斯提议全面接管健康保险,实际上会伤害老年人,将取消1.8亿美国人的私人医疗保险,并将会给我们的经济带来前所未有的债务,并影响我们的子孙后代。”  

沙克尔的声明回应道,特朗普在当选为总统前,曾对单一付款人的健保方案表示赞赏。  

“曾经表达过他对单一付款人健保方案钦佩之情的唐纳德·特朗普已决定发表声明,代表最大的保险和制药公司发声。特朗普正在捍卫这一贪婪的行业,它让数百万美国人失去健康保险,同时每年支付行业CEO们超过10亿美元的薪水。”他说。  

另一方面,民主党人还抨击特朗普政府寻求全面推翻奥巴马医改法案的诉讼。特朗普在暗示共和党将很快推出健保方案取代奥巴马医改后,令人意外地收回了承诺,称将在2020胜选后再作打算。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录