首页 > 中国 > 正文
一张图片引发的热议,视觉中国遭围攻!(2)
——
2019-04-11 03:51 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

视觉中国创始人:已经进行了撤销版权声明

11日下午,享有“网络编辑第一论坛之称号”的鞭牛士独家对话了视觉中国创始人柴继军。

柴继军回应称,这些照片很多都是供稿人上传上来的,已经进行了撤销版权声明。

他表示,未经授权使用图片的现象非常严重,很少自媒体会主动来我们这里得到合理授权。

他指出,图片内容行业这几年在快速变化,以前使用图片的人都是比较大的传统媒体,微信公众号出现以后,大量内容创业者出现,大家的专业性并不高,图片版权意识十分单薄。理解自媒体们的苦衷,但是无论如何未经授权使用图片的现象非常严重。

对于起诉侵权漫天要价的指责,柴继军称,实际情况是这样的。我们发现被侵权后,主动去找自媒体,他们一般都比较紧张,采取回避,或者我们直接就联系不上他们。最后只能走上诉讼的道路,而一起诉就要很高的费用,包括开庭、证据保全、律师等等费用。实际上,到我们这里来获得授权并不是特别高的价格,自媒体也需要逐渐培养起图片版权意识。

据了解,视觉中国成立于2000年6月,2014年成功在深圳A股主板上市。

华尔街见闻网报道,视觉中国被人质疑最多的一点是其是否滥用维权。视觉中国官网称:视觉中国拥有先进的基于云计算、大数据等平台技术的超大型影像库搜索及存储技术,是中国知名的视觉内容互联网版权交易平台。聚集了众多国内外著名签约摄影师和艺术家,与Getty Images, 法新社、路透社、BBC、华纳兄弟、CCTV、中新社、南方都市报等海内外著名图片社、影视机构、版权机构广泛合作,为媒体、企业、广告公司、制作公司等各类客户提供专业的图片、影视、音乐、特约拍摄、创意众包,及以视觉为核心的整合营销等一站式服务。

换言之,如果要在中国内地使用Getty Images以及上述新闻社等媒体的图片,就必须要通过视觉中国的渠道,向视觉中国缴费才可以使用,否则,作为代理商,视觉中国有权对图片使用者提起诉讼、索取侵权赔偿。

但是,外界对视觉中国向图片使用者索取高价赔偿有所非议。

据企查查上的数据,在视觉中国涉及的近140起法律诉讼中,侵权作品信息网络传播权纠纷占了绝大多数。(完)

上一页 1 2下一页
编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录