首页 > 中国 > 正文
一张图片引发的热议,视觉中国遭围攻!
——
2019-04-11 03:51 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】10日晚,人类首张黑洞照片发布后就被视觉中国“拿去”了版权。这还不算什么,视觉中国还将国旗、国徽,以及部分企业商标打上了“版权所有”的标签。随即视觉中国成了众矢之的…

4月10日,人类首张黑洞照片公布之后不久,视觉中国将这张图片列为“版权所有”的编辑图片。此事迅速引发舆论讨论,不少人质疑视觉中国将一幅公开发布的照片列为自有版权,如要使用则需要向视觉中国支付费用的做法是否合理。

不只是黑洞照片,公开报道显示包括中国国旗、国徽,部分知名企业logo、商标等在内的很多图片都被视觉中国打上了水印。

视觉中国遭“怒怼”

11日,共青团中央官方微博直接点名视觉中国称,国旗国徽版权属于贵公司?《北京青年报》记者注意到在共青团中央贴出的截屏中可以看到,国徽一图的价格提示中表示,用于内文(报纸、网站、杂志内容)不低于150元(人民币,下同),整版跨页不低于500元,杂志封面不低于1000元。而《中华人民共和国国徽法》中明确国徽不得用于商标、广告;日常生活的陈设布置;私人庆吊活动;国务院办公厅规定不得使用国徽及其图案的其他场合。

2

共青团中央官方微博截图

随后百度、新浪、凤凰网等一众官微也都在该微博下“询问”视觉中国,这都是你的?

3

2

以上图片均为新浪微博截图

就在这之后,中国国内知名科技企业轮番上阵,“怒怼”视觉中国到底是什么意思?这其中就包括了苏宁、海尔等知名科技企业,并且这些科技企业都附上图片,上面无一例外都有着视觉中国的logo,一时间视觉中国便成为了众多企业所讨伐的对象。毕竟视觉中国在对企业的图标和产品进行拍摄之后也从未征求得企业的同意,然后再打上版权的旗号转卖给其他媒体以及企业,以此来获得盈利。

上一页 1 2下一页
编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录