首页 > 美国 > 正文
被指控歧视 洛市警局放弃犯罪预测项目
——
2019-04-11 01:17 来源:侨报网 编辑:张杨

侨报网编译张杨4月10日报道】这是一场颇具争议的洛杉矶警察委员会(Los Angeles Police Commission)会议,抗议者们一直在打断发言。争议的问题是一个由数据驱动的项目,目的是试图通过数据识别可能会犯暴力罪行的人。

据KABC新闻网报道,来自洛杉矶社区行动网络(Los Angeles Community Action Network)的怀特(Pete White)是数据识别犯罪热点的反对者。他表示,该项目针对的是少数族裔社区。

怀特说:“他们说这只是个实验而已。但是他们不知道的是,他们所谓的实验会给我们带来多大的风险。”

自2011年以来,洛杉矶警局使用过几个数据项目,比如PredPol和预测性警务等。这些项目中有的能确定犯罪热点以及可能参与其中的人员。但是警局发现在如何使用这些数据上存在矛盾。

洛杉矶市警察局长摩尔(Michel Moore)说:“这些项目面对各种质疑,人们担心继续进行这些项目是否能带来真正的公平和公正。”

局长决定停止其中一个项目,该项目用数据来识别那些最有可能犯下暴力罪行的人。

摩尔说:“我去年8月就发起过,我们将会停用这一项目。”

周三(10日)的警察委员会听证会上,一些权益组织对整套项目都表示反对。

阻止洛市监视联盟(Stop LAPD Spying Coalition)组织的哈米德·汗(Hamid Khan)说:“现在他们引入这种关于精确监管的说法,所以,关于如何搜集数据、人们如何被跟踪的的种种做法并没有就此停止。”

摩尔则表示,停止这些项目的工作正在进行中。他表示警局正在查看和研究其他与数据有关的项目,搞清楚是否应该继续。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录