首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
时机太敏感?韩国瑜哈佛大学演讲规模一变再变
——
2019-04-10 23:42 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】高雄市长韩国瑜10日晚间8时许抵达波士顿,开启访美之行。

01

韩国瑜。(图片来源:中新社资料图)

台北中时电子报报道,韩国瑜下机后接受媒体访问时提到,这趟飞行时间较长,睡眠充足,可以“直接干活”。目前演讲稿已经准备得差不多,一直在练习,希望有个好的表现。

面对有人批评韩国瑜此行哈佛演讲为“闭门会议”,韩国瑜说,完全尊重哈佛的安排,其实大家学生时代都很向往哈佛,有酸言酸语是一定的,没有酸言酸语就不叫绿军。“闭门也好演讲也好,都尊重校方,客随主便。”

访美行程中,韩国瑜在哈佛、斯坦福大学演讲引人关注,但近来拱韩选“总统”呼声高,敏感度攀升,传出两校一再调整演讲地点。

按原定计划,韩国瑜11日下午将在哈佛大学演讲,15日则在斯坦福大学胡佛研究所演说;据了解,两校原本皆规划闭门演讲座谈,安排场地约可容纳两三百人。

然而,哈佛大学多次调整演讲地点,最后选在该校教师俱乐部,约容纳三五十人;斯坦福大学一度也通知要换场地,后来才又改为公开演讲,题目为“我的高雄观:重塑台湾民主的政党政治与公共服务”,预计逾百人参加。

校方对于演讲地点一改再改,韩国瑜启程前也忍不住向媒体透露“连去大学演讲都有杂音”;不过,高市新闻局长王浅秋对此表示,演讲活动一切尊重校方安排,市府没有进一步评论。

国民党高雄市议员蔡金晏直言,场地调整当然有背后意义,费正清中心提出邀请时,韩国瑜只是刚上任的高雄市长,“更上层楼”态势未显现,如今基层拱韩参选2020力道加强,难免令人怀疑是因韩国瑜来美敏感度大增,美方开始感受到压力,才对演讲规模再三斟酌,以免被外界拿来与蔡英文2011年到哈佛演讲的场面做比较。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录