首页 > 美国 > 正文
严苛堕胎法拉锯战有新进展 保守派又下一城
——
2019-04-10 21:21 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:康博斯

【侨报记者巴斯闻4月10日洛杉矶报道】俄亥俄州议会通过了一个完全按党派立场划分的提案,即禁止对已经有心跳的胎儿实施堕胎术。该提案将送交该州共和党籍州长德韦恩(Mike DeWine)签署成法。

据美联社报道,俄州有着势均力敌的两党支持者。有关心跳堕胎议案已经被前任共和党籍州长卡西奇(John Kasich)两度否决。但他的继任者,1月上任的德韦恩则明确表示,他将会签署该提案,使其正式成为州法。

在本周三的州议会辩论中,两名女性议员引述了她们自己曾经遭遇强暴的事例,称该提案未将强暴与乱伦列为例外指征感到愤怒。另一名女性议员说,她的曾祖母因为想为自己堕胎而在浴缸中流血过多而丧命。

州众议会健康委员会主席梅林(Derek Merrin)说,他不认为堕胎会节省医疗费用。

俄亥俄州立大学医疗中心的妇婴保健专家卡科维奇(Michael Cackovic)医生说,禁止对有心跳胎儿进行堕胎实际上等同于禁止任何形式的堕胎。他说,目前标准的诊断方式——包括用经产道超声波检测可在妊娠5-6周时探测到胎儿的心跳。这相当于受精后3-4周(或月经没有出现后1-2周)时就能发现有心跳的胎儿。

卡科维奇说,如果该心跳堕胎法获得通过,这意味着那些不想怀孕的妇女必需用无需处方的验孕试剂包及时发现自己已经怀孕,并在受孕后4-5周之间就须进行堕胎手术。

最早签署禁止“心跳堕胎”法的爱荷华州和北卡州的相关法律已经因法庭干预而未能执行。另外3州——密西西比、肯塔基和佐治亚最近也通过了相关法案,但佐治亚州的法案还未得到州长签署成法。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录