首页 > 美国 > 正文
30年未有 得州州长如今要涨消费税
——
2019-04-10 19:13 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸410日洛杉矶报道】得州州长阿伯特(Greg Abbott)周三呼吁上调30年未曾增加的得州消费税。外界认为,这是得州共和党急需兑现增加教育经费及削减房产税率两大承诺的表现。

据美联社报道,州长阿伯特的这一计划将使由州征收的消费税率变为至7.25%。这一税率现为6.25%,如算上城市税率,得州目前的平均消费税为8.25%。如果计划通过,得州将与加州并列,成为全美消费税率最高的州。对于多年来一直嘲讽加州治理无方的得州共和党人而言,这一计划的提出多少有些讽刺的意味。

但对于州长阿伯特而言,这也是无奈之举。在经历数十年最为惨重的选举失利后,得州共和党人向民众承诺,将出台税务减免政策并为公立学校筹措十多亿美金的新增经费。而目前州议会的任期将在五月结束,上述种种承诺都面临流产的威胁。

州长阿伯特(右)今年二月在得州众议院发表讲话,(美联社资料图)

在与州参众两院共和党领导人的共同声明中,阿伯特表示,提高消费税,将有助于降低得州日益高涨的房产税。

当然,这一计划的前提是州立法机关不再提高房产税税率。

据预计,在加税的第一年,州政府将获得50亿美金的额外收入,这些新增税款将帮助州政府下调房产税税率。目前,为取悦保守选民,得州共和党选择缩减政府开支并控制教育经费,这也使得房产税税款成为得州公立学校经费的重要来源。

得州民主党批评州长以高消费税换取低房产税的做法只是有利于商人及富裕阶层,但会伤害大多数得州居民的利益。

得州目前不对个人征收所得税。由州政府征收的消费税税率自1990年以来从未上调。新税率需经全州公投通过并对州宪法进行修正后方能实施。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录