首页 > 美国 > 正文
特朗普到访得州为连任筹资,签总统令给油气企业松绑
——
2019-04-10 16:13 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳4月10日休斯敦报道】特朗普总统于4月10日到访得州数个城市,除了在圣安东尼奥(San Antonio)和休斯敦(Houston)两地进行助其连任的筹款活动外,他还在能源小镇克罗斯比(Crosby)签署了两份总统行政令,以刺激能源产业和基础设施建设。

尽管人们对能源化工企业污染环境的批评声不绝于耳,但特朗普总统的行政令将助力这些企业加速发展。他10日签署的一份行政令是限制各州的干预权,以减少能源企业可能会触及的红线,从而使这些企业能够更容易的开展油气管线建设;另一份行政令是关于跨越边境线的能源项目,今后,涉及美、墨、加三国的跨境油气管线项目的审批期将限于60天之内完成,而以往,这些审批工作的耗时可能会以“年”来计算,此外,这些项目以后将由总统本人来决定是否上马,此前,这一职责是由国务卿来承担。

特朗普总统在得州克罗斯比的“国际运营工程师联盟”发表演讲。 (白宫网站截图)

 

特朗普签署两份总统行政令,给油气企业松绑。 (白宫网站截图)

有消息称,这两份行政令是应油气企业的要求而签署的。这些企业抱怨,由于被民众抗议乃至法庭诉讼缠身,企业发展的速度不得不放慢。对此,批评者认为,油气企业的扩张正在加速当前的全球气候变化进程,而且导致了一些严重的环境污染,此外,人类不应该无节制的消耗地层中埋藏的化石类资源。人们担忧,特朗普的行政令如同给这些企业“松绑”,而其实质内容或将与《清洁水源法案》(Clean Water Act)的规定相抵触。

此外,特朗普签署行政令的地方,恰恰是数日前发生化工企业爆炸燃烧事故的休斯敦远郊小城克罗斯比(Crosby),鉴于休斯敦周边地区在近期已经连续发生两起此类事故并导致人员伤亡,很多民众质疑,如果不谈安全,只谈刺激化工能源企业发展,这究竟会是好事还是坏事。

特朗普是在克罗斯比的“国际运营工程师联盟”(International Union of Operating Engineers)签署了上述两份行政令。他向现场的产业工人们进行了简短的演讲,除了告诉他们这些举措会给他们带来的好处,还表示“白宫是工会的朋友”。国际运营工程师联盟主要代表建筑工人,还包括重型设备操作员、机械师、测量员和固定工程师,负责维护建筑物和工业园区的供暖和其他系统。

当天早些时候,特朗普在圣安东尼奥进行募款时,再次抨击了民主党人在边境问题上所持的观点。一些参加筹款活动的人士向特朗普讲述了他们是如何担忧那些非法越境者的出现、如何有非法移民在穿越边境线的时候死亡,特朗普表示,“坏人正在到来,而好人正在死去。”当晚,特朗普还将在休斯敦举行另一场募款活动,这一活动为私人性质,只有受邀者才能参加。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录