首页 > 美国 > 正文
737-Max空难再发酵 波音公司遭股东们起诉
——
2019-04-10 14:02 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章4月10日洛杉矶报道】波音公司正面临股东诉讼,指控其“将盈利和增长置于飞机安全和诚信之上”,导致该公司737-Max飞机发生两起坠机事件。

据《今日美国》报道,在去年10月29日狮子航空610航班和今年3月10日埃塞俄比亚航空302航班发生坠机事故后,首席原告理查德·赛克斯(Richard Seeks)于周二向芝加哥联邦法院提起诉讼,要求对波音公司提起集体诉讼。

该诉讼称,波音公司隐瞒了737-Max设计的风险,包括增加飞机俯仰的危险。

波音公司面临股东诉讼。(图片来源:路透)

两次事故造成近350人死亡,并导致波音737-Max飞机在全球范围内停飞,直到波音公司能够解决问题。

周三,波音股价开盘前持平,为369美元。

波音拒绝就这起诉讼置评。

首席执行官丹尼斯·穆伦堡(Dennis Muilenburg)上周为坠机事件道歉,称初步调查表明,“很明显,在两起空难事故中,MCAS系统因回应错误的迎角信息而被启动”。

穆伦堡在声明中说:“我们波音公司对最近发生的737-Max空难中丧生的人员表示遗憾。”“这些悲剧继续沉重地压在我们的心头。”

穆伦堡表示,波音对737 MAX飞机的“基本安全”仍然充满信心。他透露,波音的软件升级工作很快将完成,将在未来几周内通过认证。

股东诉讼在重大企业危机中很常见,股东指控要求公司赔偿管因理不善导致的股票损失。

截至2019年1月底,波音737-Max全系机型在全球总订单已高达5011架,已交付350架,未交付4661架。波音公司上周五宣布将放缓737-Max的生产。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录