首页 > 华人 > 正文
华人宾州开车送货撞树身亡
——
2019-04-09 22:05 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁4月9日纽约报道】来自中国河北的50岁华裔男子王惠山,于本月3日早晨驾驶着箱式货车前往餐馆送货时,在宾州埃夫拉塔镇(Ephrata)附近其驾驶的货车冲出道路,酿出一死一伤的惨祸,王惠山当场死亡,其车上的同伴被送医救治。

根据当地警方的消息,这宗致命车祸发生在3日早晨9时多,祸发于宾州兰喀斯特郡(Lancaster)埃夫拉塔镇附近的222号公路的南向,当时不知何故王惠山驾驶的箱式货车冲出了道路,撞向路边的一片树林,王惠山当场死亡,车上一名乘客受伤并被送往医院接受治疗。

而据目击者柔曼(Mimy Rollman)说,当时她正沿着222号公路向南驶往兰喀斯特,看到那辆货车“射向”树林,接着树倒了下来,她感觉一切都像慢动作般。很快柔曼报了警,当时不少经过的车辆都停了下来,跑到卡车旁施救,但无济于事,王惠山于现场死亡。前来的警方经过调查认定该宗车祸仅涉及王惠山驾驶的货车,没有其他车辆卷入。

      来自中国河北的华裔男子王惠山,4月3日早晨驾驶着箱式货车前往餐馆送货时在宾州埃夫拉塔镇撞树身亡,图为车祸发生后当地警方到场施救。(宾州埃夫拉塔镇警局推特)

远在加州的妹妹王艳辉闻知哥哥的死讯后,连夜赶往机场,于4日凌晨赶到宾州事发之地。9日,前来美国亚总会求助的王艳辉说起哥哥的惨死一直强忍着眼泪。她说,他们家在河北石家庄地区的藁城,来美前哥哥和嫂子在当地务农。3年前哥哥持旅游签证来美,希望能挣些钱改善家里的经济状况。来后哥哥申请了政治庇护,到目前还没有身份。

据王艳辉介绍,王惠山来美后先在加州落脚,并取得了加州驾照。大约2年前开始在宾州一家为餐馆配送食物的送货公司工作,事发当天他要前去17家餐馆送货,于早晨8点上班,谁知半个多小时后就出了车祸。据王艳辉说,车祸发生后货车满载的货物等涌到驾驶室,压瘪了驾驶室,哥哥王惠山是被货物压死的。

据悉,不幸殒命的王惠山在家乡还有发妻和一儿一女,大儿今年已29岁,小女儿刚满18岁尚在读高中。噩耗传到家乡后,其妻悲痛欲绝,本来身体就不好的她更是雪上加霜。另外,亲友们至今还隐瞒着王惠山的死讯,不敢告诉他年近80岁的老母亲。

说起哥哥生前的点滴,王艳辉几次眼泪在眼眶里打转。她说,哥哥是很好的人,平日内向说不多,只知低头干活。在家乡时家里家外的所有活都他一人承担,包括给全家人做饭。至今哥哥已开车20多年,在家乡时也开货车。

据介绍,生前思念家人的王惠山天天和妻子儿女视频,那时家人都劝他改行不要再开货车,因为路上跑来跑去太危险。而王惠山生前也说过要改行,为此还在攒钱,谁知却遭遇意外。

向亚总会求助的王艳辉希望能帮助哥哥的儿子获得签证,来美为其父亲送上人生最后一程。陈善庄会长则表示将向孟昭文和维乐贵兹两位国会议员寻求帮助,希望能协助王惠山的儿子获得签证来美为父亲送行。

另外,对于这宗突发车祸的原因当地警方还在调查中,上周五(5日)当地法医已对王惠山做了尸检以确定其死因。在美的亲属目前正忙于王惠山的身后事,希望在将他火化后,由儿子把骨灰带回家乡安葬。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录