首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
京东放弃了“兄弟”
——
2019-04-09 21:23 来源:侨报 作者:钟海之 编辑:孟音

靠压缩员工权益来获得竞争优势,这样的发展不可持续。

【侨报4月10日“四合院”时评】中国电子商务巨头京东集团近日被传内部将淘汰“三类人”,包括不能拼搏的人、绩效差的人、性价比低的人。此事引发网民激烈吐槽。对此,京东管理层回应称不应片面解读公司管理举措。此外,京东还取消了部分地区快递员的底薪,并降低了他们的公积金缴存比例,希望借此来降低成本。

644635

福州的京东“双十一”广告牌。(图片来源:中新社资料图)

京东的淘汰之举之所以会引发网民吐槽,一方面是与刘强东之前的“表态”相左,有人设崩塌之感。刘强东之前称员工为“兄弟”,并多次表态不会放弃自己的“兄弟”,会为“兄弟”提供优厚的待遇。尤其是他曾自豪地表示,为快递员缴存公积金。但现在,这个招牌却被打破,让外界对京东的观感发生改变。另一方面,京东此举实属强迫员工“奋斗”,强制加班,激起人们反感。特别是程序员群体正在通过举行“996ICU”行动来维护自身权益之际,京东“淘汰不能拼搏的人”,自然会引人关注。

不过,强制加班并非是京东所独有,它更多是一个普遍存在于整个中国互联网行业的潜规则。京东只是在全民反感的氛围中,做出了一项不合时宜的决定罢了。

其实,不管是京东裁员10%的高管、反腐带员工参观看守所,还是将实行“995”工作制,并要求员工梳理亲属及同学关系等,京东这一系列举措都是为了自保。因为京东目前业绩不容乐观,其发展前景不被投资者所看好。在京东发布2018财年第三季度财报后,其股价报收于21.11美元,跌幅达8.42%。而京东总市值相对于上一次财报发布后已蒸发了超100亿美金。

对于企业来讲,在效益不好时,裁员是最好的方法。但在中国,为了避免给员工更多补偿,许多企业选择降福利、制度改革等来迫使员工自行离开。京东的“淘汰”举措也是如此。这种对员工权益的侵害一直为外界所诟病。尤其是中国企业正走向世界之际,这种对劳工权益的侵害和漠视,会直接影响到与国际社会的合作。就像富士康在接受苹果代工订单时,苹果对富士康工人在劳动保护、福利方面的关注都会直接影响到富士康的企业运作。因此,当中国互联网企业在参与国际竞争时,只是靠压榨员工权益来获得竞争优势并不会长久,也不可取。

当京东放弃了“兄弟”后,最终可能在市场竞争中“淘汰”掉自己。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录