首页 > 美国 > 正文
洛杉矶拨款6.5亿重建艺术博物馆
——
2019-04-09 22:05 来源:侨报网 作者:张阳 编辑:张杨

【侨报记者张杨4月9日报道】洛杉矶县艺术博物馆(The Los Angeles County Museum of Art)斥资6.5亿元修建新馆址的计划在周二(9日)得到县政委员会(Board of Supervisors)的批准,他们一致投票同意这一计划,包括布拉德·皮特和戴安·基顿等好莱坞明星在内的名人也对此表示支持。

据《洛杉矶时报》报道,5名县政委员的投票证实了新馆最终环境影响报告的可行性,批准拆除现有的4栋洛县艺术博物馆建筑,并且批准县政府为此投资1.175亿元。

祖姆索尔(Peter Zumthor)给出的设计方案最新修订版显示新馆的建筑面积减少了10%,从而让每平方英尺的成本比洛杉矶和旧金山近期的其他博物馆项目高出35%或者更多,这招来了严厉的批评。

艺术家佩纳(Oscar Pena)周二在会议上称,洛县艺术博物馆的提案是“不成熟的设计”,督促县政委员不要为此投票。

不过,包括艺术家豪斯瓦格(Thomas Houseago)、电影学院博物馆(Academy Museum of Motion Pictures)馆长布劳耶(Kerry Brougher)、文森特·普莱斯艺术博物馆(Vincent Price Art Museum)馆长里瓦斯(Pilar Tompkins Rivas)在内,诸多支持者周二都现身肯尼斯·哈恩行政厅(Kenneth Hahn Hall of Administration)对此表示支持。

布拉德·皮特将祖姆索尔称为“我们时代最伟大的建筑师之一”。

县政委员巴格(Kathryn Barger)则对洛县艺术博物馆馆长戈万(Michael Govan)赞赏有加,后者希望未来能在洛杉矶南部和其他地方修建一些分馆,以弥补现在空间的缺失。

不过这项工程还需要下一步的审批,他们需要获得洛杉矶市的批准,因为新馆将跨越威尔谢尔大道(Wilshire Boulevard),而这需要市政府批准对这条大道上空的使用权。

博物馆方面表示,新馆将于2020年初开始破土动工,2023年底竣工。新馆对公众开放时间预计将是2024年初。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录